суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом!!!


По восточному канону
В этот Новый год войдём
С чёрным водяным драконом –
Волшебство и тайна в нём!
Он удачу обещает
В начинаньях и делах,
Всех дракон пусть поощряет
В смелых планах и мечтах.
Пусть несёт вам мудрость, силу,
Пусть возьмёт вас под крыло,
Чтобы дверь добро открыло,
Счастье на порог пришло!

Поздравляю всех с Новым годом!

Для каждого из нас он был особенным и по-своему запоминающимся! Одно из моих радостных событий уходящего года - создание этого блога. Он еще совсем молодой, но точно знаю, что в новом году он наполнится теплом и уютом, будет полон друзей и всегда рад новым знакомствам!

А всем вам хочу пожелать море вдохновения и чувств, которые воплотят потом в настоящие шедевры! И еще удачи, конечно! Пусть новый год принесет вам только новые свершения и открытия!

С любовью, Mar'Ya

среда, 28 декабря 2011 г.

Получила свою первую конфетку!

Для меня это был неожиданный и приятный сюрприз - выиграть конфетку из Волшебной коробочки! Точнее, не всю конфетку, а ее вышивальный кусочек. И вот перед самым Новым годом из далекого Оренбурга мне пришла посылка...

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Конфетный привет из Львова!

Вот она! Эта замечательная конфетка, которую мне посчастливилось выиграть у Трех Граций!
Это замечательный блог, полный красоты, тепла и вдохновения!!! Такие изумительные вышивки, шикарные работы из скрапа, шедевры из полимерной глины! Его авторы не просто рукодельницы, а настоящие мастерицы! Спасибо им огромное за подаренный праздник, который так вдохновляет меня сейчас!
И особенно приятно было осознавать, что это весточка из Украины - моя мама родилась там! И по крови наполовину могу считать себя украинкой :). К сожалению, во Львове была лишь проездом, но очень хотелось бы там побывать! И мне это немного даже удалось - в конфетке были очень красивые открытки с видами Львова, а если быть точнее - литографии Карла Ауера. Очень красиво!

суббота, 10 декабря 2011 г.

Ждут своего часа...

Декабрь, наверное, отличается от всех других 11 месяцев года по трудоемкости и рвению творить )) Всему виною главные праздники - Новый год и Рождество, несущие с собой столько радости тепла, сюрпризов!... А кто же не любит сюрпризы?! :) Вот и я их очень люблю - особенно дарить!

Что может быть лучше рукодельного подарка? Сделанного с душой, и, особенно, если он изначально планировался для конкретного человека? Мне кажется, ничего :) По крайней мере, очень хочется верить, что мои рукоделки, будучи подарками на новогодние праздники, принесут своим хозяевам радость, удачу и много-много позитива... Я в это верю, и это меня вдохновляет!

Так не терпится показать уже то, что готово!.. Это не бутылочки, правда! :) Как и задумывала - что-то новенькое. Часть подарков уже ждут своего часа, а что-то еще в процессе... и я так боюсь не успеть! Но очень стараюсь...

Скоро-скоро обновлю галереи страничек блога, но не могу этого сделать пока - их будущие хозяева наверняка все увидят, прочтут, и это уже будет совсем не тот сюрприз, который мне так хочется сотворить...

Поэтому терпеливо жду :) А ждать ведь совсем недолго уже! До Нового года остался всего 21 день...

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Я не фотограф, я только учусь...

Фотография - мой пунктик. С каждой новой созданной вещью понимаю, насколько мне важно и нужно не просто ее сфотографировать, а сделать это наилучшим образом. Я на том пути, когда ищешь лучшее, учась на собственных ошибках и чужих советах.

Как все начиналось?.. Я помню это... Помню, как сделала свои первые "поделки", как выразилась однажды одна моя знакомая (правда, совсем не понравилось такое ее определение моей работы).

Так вот, в наличии были лишь моя чашка кошачья (любимая!) и первый опыт декупажа с тканью - бутылка с вином. Что естественно, захотелось показать другим. За фотоаппарат - и сделала свои первые фото своих первых рукодельных вещей.

Как это выглядело - стол цвета белой акации, фон - практически белые обои, свет - люстра и лампа настольная где-то там... Ах да, для красоты на стол положила бумажную салфетку золотого цвета, а нее, собственно, и взгромоздила свои рукоделки. Фото со всех боков, чтоб все всё рассмотрели, сверху и т.д. То, что получилось, собрала в один коллаж - и мне он безумно нравился! Я была довольна собой! И нравилось другим вроде даже...

А сейчас я понимаю, насколько может заблуждаться человек, опьяненный надуманными успехами своей творческой реализации... Но тогда и представить не могла, что с первыми фотографиями сделала все ошибки, какие только можно.

И однажды моему мнимому довольству пришел конец.