суббота, 21 января 2012 г.

"Венера"

Как мне нравится эта роспись! От точки к точке делаешь рисунок... Кропотливо, тщательно... Это просто уникальный вид творчества - меня завораживает, восхищает, удивляет, затягивает основательно! :) Не брошу его ни за что! :)

Моя новая работа. Это из одной серии с предыдущими подсвечниками, но по размеру больше - 10 см в диаметре, и это скорее именно ваза. По крайней мере, мне так ближе :)

Не знаю почему, но после огня и воды именно бронза пришла на ум - таким мне виделось начало... А с нею - снова немного огненного и бездонного... И получилась она, Венера! Нет, я не про ту, что Милосская, а про планету. Хотя и она названа в честь богини Любви!..

Меня очень привлекает такое сочетание цветов - коричневый, золото, оранж, бирюза... Интуитивно выбираю все теплое и подсознательно стремлюсь все освежить :) Такой период жизненный, наверно :) Под этим влиянием и блог свой выстроила в этой гамме, и никак он мне не разонравится! :)

Моя "Венера" тоже с золотом и бирюзой. Не все одобряют такое сочетание, но в процессе работы ни разу не пожалела о своем выборе! Все использованные контуры - металлик или перламутр, и очень живо играют на свету!


На этот раз рисунок не с одной стороны, а по максимуму пространства - 2 основных и 2 между ними для увязки мотива. Опять же - импровизация. Что получится узнаёшь уже, когда работа закончена :)

Мое любимое фото...

Что еще нового в этой работе - вместе с точками в узор ввожу капельки. Раньше боялась их использовать, но сейчас думаю, это отличное дополнение для цельной картины!

Совсем особенными получаются вещи, когда делаешь их для конкретного человека. Сами по себе предметы hand-made уже не без души, поскольку делаются живым человеком, который испытывает в процессе работы эмоции, переживает какие-то чувства, вкладывает в работу не только тепло собственных рук, но и часть себя, воплощая идею, отчасти отражающую его самого!..

Моя "Венера" делалась для дорогого мне человека. Она заранее была предназначена, придумана для него! И уже только от этого - особенная... А мне будет сильно-сильно греть душу, что далеко, за океаном, частичка меня живет в уютном доме у замечательных людей и будет видеть то важное и главное, чего, к сожалению, пока не смогу увидеть я сама...

Комментарии Google

12 комментариев:

  1. Ваши работы не только восхитительны, но и концептуальны! Восхищаюсь вашими идеями и их воплощением!

    Валерия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И снова спасибо!!!! Приятно вас радовать! :)

      Удалить
  2. Солидарна с Валерией, идеи и правда отличные! И воплощение на высоте!
    Сестренка - умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Все гармонично: и работа, и описание

    ОтветитьУдалить
  4. Beautiful! I am happy that you have such a pleasure for creating :)) And it's definitely worth it, very long hours of concentration, the results are amazing!
    p.s. You can write me in Russian if you wish, but I don't have a "correct" keyboard for that, and google translate sometimes is too funny ;) But I know Russian.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Мне и правда даже долгие часы внимания и концентрации доставляют удовольствие :)
      И отлично - буду писать на русском :) Гугл и правда сильно шалит с переводом :)

      Удалить
  5. Потрясающе! Ну и конечно, фотографии выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook