среда, 20 июня 2012 г.

Доска для кухни или мой новый опыт.

Наконец, готова показать свою досочку... Очень давно хотела за нее взяться, с деревом я еще не работала (расчески не считаются :) ). К тому же, именно на этой вещи планировала опробовать впервые двухфазный кракелюр.

Признаться, все оказалось совсем не просто :) Долгое шкурение до и после грунтовки, уже ставшая ненавистной мне фотобумага, изображение на которой совсем непросто подрисовать, и этот непонятный кракелюр... Но работа завершена, и это был очень интересный и полезный опыт для меня...

Долго выбирала изображение для доски, она по форме длинная очень, и это мне усложняло работу, поскольку подрисовки в любом случае требовалось бы много. Выбрала павлина. Просто однажды вечером поняла, что именно его хочу сюда! А дальше уже дело за выбором мотива с райской птичкой :) Выбрала именно этот, наиболее удачным и подходящим он мне показался.

И вот, собственно, результат моих стараний :)


Подрисовки и правда вышло много, и она меня слегка утомила, никак не удавалось сделать подходящий фон, особенно сверху.

Про кракелюр расскажу отдельно. Использовала двухфазный To-Do - другого у меня просто нет.
Честно? Не понравился :( Не понравилось то, что дает ооочень мелкие трещины, а мне нужны были очень большие, и для этого понадобился слой второго компонента толщиной миллиметра в полтора относительно абсолютно ровной поверхности доски без кракелюра. Из-за чего потом я шкурила ее достаточно долго, чтобы сгладить большой переход.

А второе, что не понравилось, на моем белом фоне он оставил темную мутность :(( Это как раз видно снизу... По структуре самого рисунка этого и не поймешь, поскольку мутность эта как бы подходит к общей картине, но тем не менее остается сам факт.

Хотя мне абсолютно не с чем сравнивать этот двухфазный кракелюр, поэтому не исключаю, что могла просто где-то ошибиться в применении - это все же мой первый опыт :) Обязательно испробую его снова, равно как и очень хочу попробовать другой кракелюрный лак, но пока нет возможности приобрести его.

Опыт мой, пожалуй, скорее удался, чем нет. Узнала много нового, пощупала все, так сказать :) Пусть даже результат несколько отличается от задуманного. Буду двигаться дальше. Теперь уже двухфазный мне не страшен :)

Комментарии Google

14 комментариев:

  1. Марина, шикарная подрисовка, мне очень нравится фон. у меня тоже раньше был кракелюр TO-DO, мне он очень нравился, оочень прост в применении, а ширину трещин наловчишься делать. У меня сейчас Соло Гойя, вот с ним нужно повозиться, чтобы получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Думаю и правда, мне нужно просто наловчиться :)

      Удалить
  2. Марина, впервые увидела эту работу на форуме и с нетерпением караулила ее в блоге - очень мне нравится! Так все аккуратно! Отлично подобран фон (как мне кажется, имитация мрамора). Кропотливая работа, достойная восхищения!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Опыт очень удачный. Подрисовка шикарная.А с кракелюром надо наловчится я очень люблю кракелюр ТО-До он прост в пременении.если хочеешь уж очень большие трещины это можно парой добиться мордан+гуммиарабик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Я про этот кракелюр, кстати, впервые узнала от тебя :) И помня твои положительные рекомендации возлагала на него большие надежды :)
      Нужно мне еще учиться, по вей видимости, работать с кракелюрами :)

      Удалить
  4. такая красота наверно не для использования,а то рука не подниметса разать на такой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идее можно и использовать по назначению :) С обратной стороны она не обработана ничем, а лаковое покрытие убережет от любых воздействий :)

      Удалить
  5. Марина, красивая работа. Сколько труда. Я только планирую начать этот вид творчества. Даже кракелюр куплен. С павлином ты угадала запоминающаяся работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Удачи в новых начинаниях :)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook