четверг, 25 октября 2012 г.

Tea time...

Моя осень началась с заказа на новую для меня работу. Чайный домик - деревянная практичная вещь для любителей чаепития :)

Первая мысль - дерево, уже с ним работала, ничего сложного... Как я ошибалась :) То ли из-за такой формы заготовки (я декупажила уже собранный дом, только подставка делалась отдельно), то ли из-за моей дотошности, но эта работа не такой уж простой стала для меня. Конечно, в большей мере сказалось то, что это первый опыт работы с такой плоскостью. Ровная поверхность досочки - просто сказка, по-сравнению со всеми гранями дома снаружи и внутри :)

К тому же, процесс работы навел меня на мысли о сложности работы на заказ - только такой стиль, только такой мотив, цвета и оформление... Конечно, мне просто интереснее было бы делать что-то новое для кого-то... Цветы поверх текста и полосатая крыша - совсем не ново и идея не моя. Как всегда в таких случаях - задача повторить, но не повториться :) Хочется верить, что мне это удалось...

Сверху работала с калькой и салфетками. Фон - распечатан, подобран так, чтобы на стыках был единым текстом, не прерываясь. Кстати, за фон спасибо сайту Lenagold - большому помощнику декупажниц :)

Винтажные розы - салфеточный мотив с подрисовкой. Впервые вырезала такие тонкие элементы :) Долго, но результат меня порадовал :)

Внутри тоже полная грунтовка-покраска-лакировка.

Мое рвение к украшательству проявилось и тут... Голой мне показалась просто полосатая крыша. Добавила тонкое кружево, предварительно вымоченное в кофе-чае, и ленты атласные.

Я не люблю непрактичных и недолговечных вещей в рукоделии - картон, который помнется, бумага, которая сотрется, кружева, которые покроются пылью и потеряют свою чистоту... Только поэтому, если беру кружево, то вымачиваю его в лаке. Мой пунктик :) Хочу чтобы мои работы оставались в первоначальном виде подольше :)

С толстым кружевом проблем вообще никаких - о том, что оно полностью залакировано можно догадаться только на ощупь :) С тонким сложнее - выглядит по-другому. Но тем не менее я предпочтение все же всегда буду отдавать практичности - тряпочкой или влажной салфеткой прошелся сверху, и все как новенькое.

С лентами на крыше поступила так же - приклеены на лак и залиты сверху лаком.

Чтобы более уравновесить кружево на крыше, его же добавила и внутри у основания. Довольна на все сто :) Вписалось как нельзя лучше :)

Я упомянула о минусе работы на заказ, но есть и очень большой неоспоримый плюс :) Открываешь новые горизонты и проявляешь новые способности. Спасибо моей заказчице! Без нее не было бы этого интереснейшего опыта и самой работы. Как однажды я сделала на заказ свою первую испанку и она превзошла даже мои ожидания, так и сейчас, я надеюсь, что этот дом станет началом новых интересных  работ...

Комментарии Google

18 комментариев:

  1. Чудесный домик!!!
    Пошла испанку погляжу...

    ОтветитьУдалить
  2. Такая вещь никого не оставит равнодушным! Просто домик для ангелочков!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота необыкновенная!!! Шикарный домик!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденно! Каждая деталька продумана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я ооочень старалась )

      Удалить
  5. Очень симпатичная штучка - будет хитом на кухне новой хозяйки! Спасибо за ссылку на сайт, утащила себе

    ОтветитьУдалить
  6. Красота! Очень аккуратно, красочно! Прелесть! Люблю твои работы:)

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо что делитесь опытом -оч красиво!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook