среда, 25 июля 2012 г.

Вязальные мелочи

Этот пост как раз из серии о хорошо забытом старом :)

Вязала я только в школе - салфеточки, платья для кукол, шапочки для них же :) Все милое и наивное :) Однажды даже связала носочки спицами, но не понравилось, поэтому в моих предпочтениях так и остался навсегда крючок...

Забавная штука... Ведь, наверно, больше 10 лет в руках крючка не держала, но помнят ведь все руки! И простые столбики, и накиды - все-все-все )))

С чего вдруг вообще взяла его в руки - охватило желание разбавить свои краски-лаки-контуры чем-нибудь, но чтоб не учиться и не делать долго. Идеально вписался в эту схему крючок :) Да и повод подходящий, рукодельный обмен на моем любимом форуме. Как уже писала, к нему делала свою шкатулочку "Дары русалки", а чтобы не отправлять ее пустой, решила заполнить небольшими аксессуарами.

Связались у меня небольшие цветочки бело-лазурного цвета (подбирала под шкатулку) и большой цветок в гамме фуксии. Первые вязала по МК в журнале "Кудесница" (кстати, совсем неплохой, как оказалось :) мама выписывает, и я частенько туда заглядываю), а большой цветок вязала вот по этому МК.

пятница, 20 июля 2012 г.

Декупажный отпуск и вышивальный процесс

Ну вот, так долго я без новых работ... Чешутся, чешутся руки начать что-то снова в декупаже или росписи, а лучше и в том и другом, но нет возможности пока...

Отдыхаем в деревне с сынулей и папой, а перевозить сюда грузовичок материалов нереально :) Эх, к сожалению, мое хобби совсем не портативное :) А так не хочется терять время зря...

И пытаюсь не терять его за счет вышивки - пара дежурных наборчиков всегда с собой :) Остается верить, что они не превратятся в долгострои.

Покажу, чем сейчас занимаюсь - небольшая вышивка из Riolis, нравится мне вышивать шерстью :) Начала ее еще весной, если не ошибаюсь, но за декупажем и поисками нового опыта совсем не было времени заниматься ею, зато сейчас не терпится закончить :)