пятница, 11 января 2013 г.

Новый год! Часть третья - шарики :)

А вот и последняя часть моего новогоднего декупажа :) Шарики, которые доделала буквально 29 декабря! Да и начала я их уже после ярмарки )

4 шарика на заказ - 3 с винтажными Дедушками и один с фактурным снежком. Делала шары впервые, хотя после последнего моего заказа, где декупажила вазу причудливой формы, уже не страшно ничего))) Но об этом позже)

Основа - обычные пластиковые шары, которых полно в магазинах. Мой обычный вариант с калькой тут бы никак не прошел, фон слишком сложно было бы выровнять на один уровень, поэтому пробовала печатать на салфетке - вроде ничего) Мой работяга принтер почти не подвел) Удобно, конечно! Я с салфетками как-то очень редко работаю, с распечатками в большей степени, поэтому вспоминала азы) Не сравнить - никакого перехода между распечаткой и фоном! 

Подрисовка на винтажных не простая. Смешивала много, чтобы получить схожесть с цветом на распечатке, от того и получились они охристо-зеленые. Добавляла набрызги разных цветов (я так сильно избегала их раньше, что теперь они  все чаще и чаще со мной)) )

Вот, собственно, и сами шарики :)


На обороте - мои любимые контуры. Нужно было обязательно сделать надпись 2013, я, как обычно, выбрала для этого именно их, о чем совсем не жалею! )

Последний шарик другой. Картина уже знакома по подвескам, очень уж она мне понравилась ) Использовала текстурную пасту, которую откопала в закромах (очень кстати она оказалась зернистой ) ), и еще блестки серебряные - акриловый глитер.

Мне он очень нравится :) Ярко и живо смотрится на елке, сразу бросаясь в глаза.

Шарики безумно приятно делать! Такое ощущение праздника!

Ох, не последние это шары мои... :) Жаль лишь Новый год не скоро )

Комментарии Google

12 комментариев:

  1. И снова красота сплошная! Очень понравились шарики, и с набрызгом, и со снегом :) Я как-то не пробовала еще декупажить такие шары, хотя с вазами и бутылками приходилось работать... А на готовых салфетках просто не нашла хороших рисунков, что ли? Королева распечаток:) Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :) Ты знаешь, действительно не нашла подходящих салфеток :) Все котики, да веточки и сапожки новогодние.. а, еще цветочки!)) уже молчу про винтаж) Да и вообще я не люблю их из-за ограниченности :) Салфетки повторяются у всех, плюс делаешь только то, что у тебя есть... А вот с распечатками - делаешь то, что хочешь! :) Или, что хотят другие, что еще более важно))

      Удалить
  2. Очень красиво, я бы даже сказала - роскошно!

    ОтветитьУдалить
  3. А ента мои шарики (хвастливо))...
    Их Алиса дарила крестным и семьям бабушек-дедушек. Коллекцию будем пополнять каждый год шариком.
    И добавлю об исполнении: придраться не к чему. Каждый раз шары вызывали удивление и "wow", на что я и надеялась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, я безумно рада, что они тебе понравились! И не только тебе) Это для меня самое главное)))) К тому же, сама получила удовольствие от работы, за что тебе спасибо! )

      Удалить
  4. Они прелестны! Очень понравились фотки, где близко контуры и хорошо видна текстура шарика. Ощущение какбуд-то этим шарам уже сто лет. Здорово! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! :) Рада, что шарики приглянулись)
      Правда, с фотографированием у меня временные технические трудности, но делаю, что могу... Очень сильно напрягает, если фото не удаются...

      Удалить
  5. Замечательные шарики! Настоящее украшение елки!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, шары сказочно красивые!!! Как будто из детства!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook