четверг, 21 марта 2013 г.

"Воспоминания о Париже"

Давно не обновляла блог - немного творческого отпуска, а дальше - вынужденного из-за болезни.. Но, надеюсь, это уже в прошлом )

Сегодня хочу показать новую свою работу... Новую и в плане опыта - как обычно, ищу разные возможности и воплощения )) На этот раз - пробы в декупаже мини-комода и попытка состаривания сухой лессировкой.

Как раз за технику очень и переживала, потому что информации и толковых МК по этому поводу я практически не нашла... Поэтому большую часть делала, полагаясь на свои выводы и представления... Но результатом довольна. Все задуманное получилось, и вышел ветхий комодик на Парижскую тему.. Полюбилась она мне в последнее время ))

Делала в подарок сестре на ДР. И, как сказала мама, это первая вещь, которая осталась в семье :) Так и есть - практически все последние работы живут у новых хозяев, а это первая, когда я сознательно делала для своей семьи. К тому же, это и определило саму тему :)))

Удивить сестру не просто! :) Она дизайнер, и далеко не все мои работы получали ее одобрение :) Поэтому долго думала, что бы такое сделать! Вспомнила, что она давно влюблена в Париж, ей понравилась моя ретро-ключница и она сразу, как увидела, положила глаз на заготовку комода из моего загашника :)) Собрав все воедино, поняла, что лучший вариант - сделать состаренный комодик на тему Парижу. И это было точное попадание! :)

На комодике и решила испробовать давнюю задумку о лессировке... Пересмотрела массу работ, перерыла все в поисках МК, и дрожащей рукой взялась за дело...

Именно лессировку выбрала не случайно....Честно скажу, не люблю я потертости с парафином - не мое (( Грубо смотрятся... Особенно, когда вижу работы, где они целиком покрыты только потертостями, - сердце кровью обливается! Очень мне понравилась презентация Алисы Лучинской о способах состаривания с моего любимого сайта о декупаже. Там она как раз говорит о том, что главное при создании потертостей не переусердствовать! Ведь создавать их нужно в тех местах, где они способны реально появиться с течением времени, в местах, которые больше всего уязвимы - изгибы, края, редкие места на поверхности и т.д.! Но никак не вдоль всей ширины доски или ключницы равными размерами и интервалами... Это уже далеко не тот эффект, мягко говоря.... Я о том, что очень немногие работы с такой техникой действительно хороши...

Прошу прощения за лирическое отступление ))) Накипело ))

Использовала распечатки на фотобумаге, двухфазный кракелюр... Все как обычно ))) Внутри - бархатная бумага. Единственное, захотелось изюминки, а для меня это всегда фактура! :) Поэтому снова взялась за шпаклевку...

Боковины делала из нее - намаялась жуть! Она крошилась после высыхания и переделывала все несколько раз! В итоге, конечно, добилась результата, но в будущем хорошо подумаю, прежде чем браться за нее.. Спасибо девочкам с форума Золотые руки, подсказали, что нужно шпаклевку развести ПВА или сразу такую приобрести. Обязательно попробую в следующий раз!

Состаривала и снаружи, и внутри.

Комодик, по заверениям сестры, ей очень понравился, а это для меня главное! Опыты с лессировкой продолжу обязательно. Такой способ состаривания пришелся мне очень по душе!..

Кстати, с этим комодиком участвую в тематической линии "Один цвет" на сайте dcpg.ru. Первый мой опыт участия в подобных серьезных конкурсах, поэтому переживала сильно... Но, судя, по комментариям, напрасно :) И это для меня очень-очень важно...

Комментарии Google

40 комментариев:

  1. Какая красота! Он такой винтажный( ветхих) и просто великолепный!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежный и выразительный комодик получился. Он просто не может кому-то не понравиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота нереальная! Несмотря на состаривание, смотрится, как гладенькая вкусненькая карамелька...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!Всё со вкусом и шиком!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну я просто в восторге от такой работы! Сколько всего, переживала за эту шпаклевку тоже, представляла, как она крошилась...:) Изумительно - и цвет, и тема, и все вместе. Сплошная гармония!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень-очень красиво!!! Шарман!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, не периживай насчет состаривания, ты можешь использовать любой способ, у тебя есть вкус и все будет смотреть хорошо и потертости, и лессировка. Да иногда потертости больше похожи на раны или рытвины, но это уже дело просто личного восприятия человека, не дано некоторым делать состаренные вещи и все. Комод получился шикарный, Эйфелева башня на боковинках просто покорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Полностью согласна ))) У всех свои вкусы.. Я отдаю предпочтение более тонкому состариванию, чем грубоватым потертостям )

      Удалить
  8. Красиво! Поздравляю с выигранной конфетой!

    ОтветитьУдалить
  9. Когда ты сказала, что делаешь состаренный комодик на тему "Париж", я представила шебби и была в этом уверена на все 100 ))))
    Я под сильным впечатлением! Очень тонко, интересно! Действительно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!)))) Честно скажу, пока что я не фанатка шебби)))) Хотя до недавнего времени я и состаривание не любила)) А вот вот мне это очень интересно)))Поэтомуне исключено, что однажды испробую и шебби)

      Удалить
  10. Мариночка,прими от меня награду))) У тебя замечательный блог!
    http://malenkayamechta.blogspot.com/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  11. необыкновенный комодик-нельзя не влюбиться-напоминание о Париже...

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!
    И еще одна награда от меня:
    http://s-veta.blogspot.com/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый блог! Приглашаю к себе на дизайнерскую конфетку http://anela125.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно загляну!

      Удалить
  14. Марина! Чудесные работы!
    Передаю тебе эстафетную палочку с вопросами к рукодельницам http://psv-handmade.blogspot.com/2013/04/blog-post_21.html
    Буду очень рада, если примешь участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием приму участие! Спасибо!!!

      Удалить
    2. Спасибо за отклик и приятно познакомиться!

      Удалить
  15. Привет,давно небыла в гостях,прекпацние работы ! Приглашаю на три вапроса рыкодельнице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно на них отвечу :)

      Удалить
  16. Марина,комодик-суперский!!! Блог очень красивый и интересный!!!
    Приглашаю и к себе в гости!!! У меня есть конфета-угощайтесь!!! Буду рада видеть в гостях!!! Давайте дружить!!!
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! с большим удовольствием буду дружить! :)

      Удалить
  17. Такая трогательная работа... прелесть!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook