воскресенье, 27 января 2013 г.

Прекрасные дамы и ваза

Осталась последняя работа со старого года, которую еще не успела показать. Тоже из раздела нового опыта и большой любви :)

Это ваза. Причем такая, за которые еще и вовсе браться не приходилось! Когда мне ее привезли, я была слегка смущена именно ее формой - ничего кроме ровных стеклянных или слегка выпуклых плоскостей я еще не декупажила... А здесь и горловина раскрытая, что означало работу и с ней в том числе... С первого взгляда уже понимала, что путь у нас с ней будет долгим и нелегким :) Сама не знала, насколько я оказалась права!..

Ваза 30 см. Вроде и цифра не такая уж большая, но, когда держала ее в руках, она казалось мне такой огромной и тяжелой! :) Стекло есть стекло - оно хрупкое, нежное, требует особого внимания и подхода... Теперь я знаю, насколько это так! :) Ни одна тарелка с декупажем не сравниться по работе с ней!.. Говорю потому, что теперь я очень боюсь стекла :) Боюсь его декупажить... А все почему...

...Я загрунтовала вазу, отшлифовала грунт, наклеила мотивы, распечатанные на кальке, дальше - промежуточная лакировка, начала делать фон, и вот уже практически до середины вазы он есть... Как вдруг - одно неосторожное движение!.. Плохо поставленная ваза на ковер - и все!.. Она падет и остается без горловины... У меня шок и нервный смех)) Родные прибегают и становятся в еще большем шоке )) Все кончено! Вазы больше нет и не будет... И на тот момент я даже была готова принять именно эту мысль...

Но было обидно совсем не за потраченное время и работу... А за идею, которая начала формироваться и могла, как мне казалось, принести хороший результат... Хорошо, что я послушала себя, а заказчица не изменила желания получить вазу... Я поехала в магазин и тут же нашла точно такую же! Это был знак, что мы с ней должны были встретиться снова и закончить начатое :) Как я рада теперь, что не отступила тогда! Потому что она безумно нравится мне сейчас такой, загадочной и с прекрасными дамами!...

четверг, 17 января 2013 г.

Лилии...

Пора декупаж разбавить новой росписью:) На этот раз снова опыт, но очень интересный и результат его меня порадовал.
Вторая проба в большой тематической росписи, первой была моя Волшебная бабочка. Здесь немного другая работа, хотя теперь она мне кажется даже сложнее предыдущей :) Вновь размер 26 см.
Сложность в нескольких моментах - создание перехода цвета и очень-очень мелкие точки! Даже не могу описать, насколько они мелкие :) Но только такие и могут присутствовать в подобной работе - иначе вид ее абсолютно теряется. Крупные точки визуально утяжеляют рисунок. Более того, переход цвета на крупных точках практически нереален, как мне кажется...
Рисунок - лилии. У меня был черно-белый вариант на бумаге. Здесь уже воплощение в цвете - не такое разнообразие контуров, к сожалению, в моем распоряжении, но кое-что для гаммы подобрать удалось (особенно зеленой - их, как оказалось, у меня более 4 оттенков :) )

понедельник, 14 января 2013 г.

"Дом воспоминаний..."

Назвала ее именно так - "Дом воспоминаний...". Ключница, которая стала практически самой интересной и сложной для меня работой, сама по себе уже хранит историю...Она необычная  во всех отношения - начиная от содержания и цели, заканчивая исполнением. И от этого я ее еще больше люблю :)

Осенью мне просто невероятно везло с заказами! Нет, я совсем не про количество, я про содержание... Только что-то совсем новое и необычное, чего я сама еще не делала) И это как вызов - сможешь или не сможешь оправдать ожидания человека, который доверился тебе?.. И какое же дикий восторг в итоге узнавать, что - да! Оправдал и не подвел! :) Это бесценный опыт...

Если говорить о самой ключнице, то новое для меня уже хотя бы в том, что она первая :) До нее не было ни одной ключницы в моем декупажном опыте. Более того, не было ни одной винтажной вещи (как-то я их даже сознательно избегала), уже не говоря о приемах, что использовала... Но обо всем по порядку...

пятница, 11 января 2013 г.

Новый год! Часть третья - шарики :)

А вот и последняя часть моего новогоднего декупажа :) Шарики, которые доделала буквально 29 декабря! Да и начала я их уже после ярмарки )

4 шарика на заказ - 3 с винтажными Дедушками и один с фактурным снежком. Делала шары впервые, хотя после последнего моего заказа, где декупажила вазу причудливой формы, уже не страшно ничего))) Но об этом позже)

Основа - обычные пластиковые шары, которых полно в магазинах. Мой обычный вариант с калькой тут бы никак не прошел, фон слишком сложно было бы выровнять на один уровень, поэтому пробовала печатать на салфетке - вроде ничего) Мой работяга принтер почти не подвел) Удобно, конечно! Я с салфетками как-то очень редко работаю, с распечатками в большей степени, поэтому вспоминала азы) Не сравнить - никакого перехода между распечаткой и фоном! 

Подрисовка на винтажных не простая. Смешивала много, чтобы получить схожесть с цветом на распечатке, от того и получились они охристо-зеленые. Добавляла набрызги разных цветов (я так сильно избегала их раньше, что теперь они  все чаще и чаще со мной)) )

Вот, собственно, и сами шарики :)

воскресенье, 6 января 2013 г.

Новый год! Часть вторая - звезды!

Вот и продолжение :) Решила вынести в отдельный пост, потому что это уже не декупаж.

Заготовки аналогичные - деревянные, производства мужа и папы :) Хорошенько загрунтованы, покрашены в однотонные цвета и залакированы. Ну а дальше уже немного шалости контурами ))) Именно шалости, потому что узоры очень простые, на большее, к сожалению, просто не хватило времени. Хотя, признаюсь, на елке они смотрятся очень красиво! )

Фото так же пострадали из-за авральных условий фотографирования... Но лучше, чем ничего :)

пятница, 4 января 2013 г.

Новый год! Часть первая - много подвесок :)

С трудом верится, что уже перешагнули в новый год. С наступившем всех! Счастья, вдохновения и исполнения всех желаний!..

Так быстро время идет... Но жизнь полнится событиями, новыми работами, новыми ожиданиями... О событиях и ожиданиях как-нибудь позже в посте о фактах о себе, а вот о работах самое время рассказать :) Их накопилось не так мало, но времени все не было на фото и блог, сейчас надеюсь это исправить :)

Поскольку в домах все еще обитают нарядные елки с безумными огнями, ароматные мандарины каждый день радуют своей яркостью и новогоднее настроение по-прежнему витает вокруг, решила начать именно с новогодних работ. Как ни странно, но в этом году у меня на них урожай :)))

В декабре планировала поучаствовать в первой своей выставке, небольшой, но важной - благотворительной выставке-ярмарке изделий брестских мастериц, где собранные пожертвования идут на лечение тяжелобольных детей. Спасибо организатору, замечательной мастерице Светлане, за возможность поучаствовать в таком полезном деле!

Так получилось, что полноценно к ней подготовиться я не смогла, было несколько заказов, трудоемких и важных, на создание которых ушло очень много времени и сил. Последний закончила буквально за неделю до ярмарки. Но мое желание поучаствовать было настолько велико, что просто не могла не подготовить что-то именно для ярмарки.

Оптимальный вариант, как мне казалось - новогодние подвески. Заготовки попросила сделать мужа и папу, за что им огромное спасибо :) Сама взялась за поиски подходящих картинок и их распечатку. Как обычно - путь салфеток меня не устраивал :)) Да и интереснее с распечатками - сплошной простор для творчества.

Сейчас уже вспоминаю с улыбкой, но всю ту неделю спала мало, работала много, потому что заготовок мне наделали далеко не десяток и старалась по максимуму их оформить. Все вокруг клубилось от пыли грунта и нождачки, а с феном мы почти срослись )) Много работы и сил было затрачено, но я успела.

Почти 40 разных декупажных подвесок и еще 8 подвесок с росписью, для каждой из которых я подбирала отдельно рисунок и ленту, были готовы в срок, последние штрихи доделывала буквально накануне. Фотографировала вообще в 4 ночи, за несколько часов до ярмарки, поэтому далеко не все фото удались - с фокусом в условиях  ограничения света и времени было сложно, но как есть. И сейчас, наконец, могу все показать.

По форме подвески разные, как и по содержанию. Есть винтажные, на новогоднюю тему, просто интересные - все для меня любимые :) Начну с винтажненьких )