воскресенье, 30 июня 2013 г.

Черный-черный кот...

Я котов люблю - даже очень.

Однажды у нас жил один такой - персидско-пушистый, характерный, игривый и очень-очень черный... С необычным именем Ричард, он сам был весь удивительный - не любил излишних нежностей на коленях, предпочитал подвижные игры в виде прыжков на ноги, идущие мимо, умел хорошо прятаться и плохо прятать то, что стаскивал со стола :) Он научился открывать двери, дергая за невысокие ручки, и узнавать даже самый тихий шелест шоколадной обертки...

Этакий пушистый чертенок, прекрасно дополнявший нашу семью. И кажется, это было так давно...

Черный кот - всегда символично, каким бы он ни был - вышитым, нарисованным или из ваты. Мой теперь живет в виде магнита на холодильнике - с основой из фанерки и серебристо-белыми кругами вместо шерсти. Игриво обводит взглядом каждого, кто проходит мимо...

четверг, 27 июня 2013 г.

Конфетка-галерея "Ах, Париж!.."

Вчера солнышку моему младшему уже исполнилось 2 месяца...

Как быстро пролетело время! Казалось, еще вчера он пинал меня изнутри своими крошечными ножками... А сейчас это уже пухленький малыш с очаровательными глазками, такими сильными ручонками и настоящим мужским аппетитом :)) Обожаю его! Обожаю обоих моих мальчиков! :)

Но как не хочется порой, чтоб они так быстро росли...

Но не буду много о лирике :) Сегодня хочу объявить обещанную конфетку. В первый раз.. Хотя очень давно стоило это сделать, ведь сама выигрывала не раз и не два, бложику моему осенью уже стукнет два, а читателей давно перевалило за сотню... Исправляюсь, и очень хочу порадовать своих читателей, настоящих мастериц, вкусной конфеткой.

Но поскольку люблю бродить по чужим бложикам и любоваться красивенными работами, решила объявить не просто конфетку, а галерею! Хочу сделать подарок талантливой мастерице, которой он наверняка пригодится...

Долго думала над темой. Остановилось на той, что не дает мне самой покоя вот уже в который раз...

Романтика, мечта, Париж!.. Нет, я никогда там не была, но он завораживает! И работы на эту тему всегда такие загадочные, разные и неповторимые! Поэтому хочу собрать много-много маленьких Парижей, а в особенности Эйфелевых башенок, в одном месте :)

Тема моей галереи - "Ах, Париж!.."

суббота, 22 июня 2013 г.

"Ягодное лакомство" на рукодельном обмене

С появлением второго малыша времени на рукоделки все меньше и меньше. Но пройти мимо нового конкурса, а тем более обменника, на форуме "Золотые руки" я не смогла :) Спасибо маме, понимающе присматривала за детьми, пока я возилась с контурами и красками... Но это того стоило - своего рода тоже новый опыт, т.к. росписи в сочетании с обратным декупажем я еще не делала.

Получилась вот такое лакомство :) Не просто так на фоне ягодки - конкурс тематический, "Ягодный калейдоскоп". Тема замечательная! Столько простора для творчества!

четверг, 13 июня 2013 г.

Сочный лимон :)

Работа, которую начала еще до родов и уже заканчивала, будучи в новом статусе :)

Чайный домик на классическую лимонную тему. Делала на заказ.

Использовала снова распечатку на кальке, шпатлевку с самодельным трафаретом и сухую лессировку. Очень понравился мне этот эффект, поэтому буду и впредь оттачивать навыки :)