воскресенье, 27 октября 2013 г.

Sweet home... Подарок для подруги

Есть у меня замечательная подруга. Мы учились вместе в университете, а теперь так сложились обстоятельства, что она живет в Америке. Оооочень редко мы видимся, но чаще обмениваемся подарками.

И еще изначально задалась вопросом, чем удивить подругу? Что памятное подарить? Не зубров же керамических и куклу из соломы)) Очень уважаю я наши народные промыслы и гордость страны, но случай точно не тот))) Тогда я уже понемногу рукодельничала, поэтому единственным логичным решением было подарить подарок, сделанный своими руками. 

В тот раз подарком была нежная расческа и небольшая вазочка с росписью. А к этому я добавила еще прекрасную тильду, которую шила очень талантливая мастерица. Как думаете, подарок удался? О да, на все сто! ))) Поэтому и в этот раз решено было сотворить что-то специально для нее...

Остановилась на ключнице. Символично и практично :) Но, как обычно, для меня не все так легко :)

 Не люблю я декупажить просто так, с наугад выбранной картинкой или по наличию салфеток... Предпочитаю, когда все с характером, конкретным замыслом и для определенного человека. Именно поэтому я делаю от силы по две работы в месяц, но тщательно продумывая их, и вкладывая очень много труда и души... И меня это устраивает :) Не хочу повторяться, мне интересно делать что-то особенное, воплощая в реальность и собственные замыслы, и потребности других...

 Поэтому здесь снова очень долго искала мотив. Хотелось сделать не просто ключницу с котятами или симпатичным домиком, а что-то более интересное и эмоциональное... 

Наверное, здесь хватило бы работы психологу :)) Это я о том, на чем же именно остановила я свой выбор. А именно - на картине замечательного американского (не спроста ведь! :) ) художника Jima Daly. Она о детстве, доме, уюте, дружбе и просто о доброте... Как и все его картины, которые, уверена, еще не раз побывают на работах различных декупажниц :) И именно такую картину я искала в своем желании сделать человеку приятное... И вот что из этого получилось.

суббота, 19 октября 2013 г.

МК по росписи подсвечника "Сияющая ночь"

А вот и обещанный МК в полной версии - все пропущенные в публикации фото и пункты. 

Вы видели когда-нибудь звездное августовсткое небо вне городских огней?.. На темном полотне сияющими камушками рассыпается ночь. Зачаровано смотришь на него и словно паришь в невесомости…
Очень вдохновляюще.

Как доказательство - этот подсвечник, который я предлагаю расписать вместе со мной. Создадим вместе ультрамариновую ночь с яркой путеводной звездой!

Материалы:

·         стеклянный подсвечник;
·         контуры по стеклу и керамике (белый, голубой, серебро);
·         акриловая краска (ультрамарин);
·         акриловый глиттер (серебряные блестки);
·         лак аэрозоль глянцевый;
·         полужемчуг белый;
·         клей (суперклей, момент «Кристалл»);
·         средство для обезжиривания (ацетон, спиртосодержащая жидкость);
·         бумажная салфетка.

Инструменты:

·         мелкопористая поролоновая губка,
·         кисть для нанесения глиттера.

понедельник, 14 октября 2013 г.

И снова статья о росписи

Растет во мне огромное желание говорить о точечной росписи :) Люблю я ее! Хотя мне еще учиться и учиться расписывать... Но снова готова поделиться уже накопленными знаниями и опытом.

Еще одна моя статья о росписи. Первая была для сайта, а в этот раз уже для печатного издания, Лукошко идей №10 (о публикации рассказывала в предыдущем посте). Статьи перекликаются, потому что тема одна - для начинающих и тех, кто с росписью вовсе не знаком. Быть может, повторюсь, но хочется верить, что цели своей я достигла :)

Статью публикую здесь в таком виде, каком предлагала для печати. Ну а дальше будет и МК :)




воскресенье, 6 октября 2013 г.

"Сияющая ночь". Первая публикация!

Работы много, едва успеваю все доделывать, поэтому фото работ складываются кучкой и ждут очереди своей обработки и доведения до ума :)

Потихонечку буду приводить все в порядок и обновлять блог. А показать ведь мне есть что! :)

Начну с той работы, о которой уже упоминала в одном из предыдущих постов - работа, по которой я сделала МК для журнала. И, наконец, он вышел! Лукошко идей №10, октябрь  - мои несколько разворотов со статьей и рассказом о создании работы.

Волнующее событие, поскольку это и первый для меня МК, и первая публикация такого рода. Но думаю, все получилось :) Чему я очень рада!

Отдельным постом опубликую и МК (тем более что в журнале он сокращен), и статью. Надеюсь, и то, и другое окажется полезным.

Теперь о самой работе. Прозрачный подсвечник высотой 9 см с росписью в виде небольшого медальона в центре - это если о техническом описании :) А вообще - одно из моих любимых цветовых сочетаний и тем. Люблю серебро на синем. И пусть холодная гамма, но мне жутко нравится! :)