четверг, 24 апреля 2014 г.

Пасхально-весенняя композиция. Снова творчество для детского сада :)

Не так много времени прошло с моей предыдущей "поделки" в сад - домашнего театра, как вновь очередная выставка совместного творчества, уже на тему "Весна-красна".

А дело было перед Пасхой, и у меня уже были готовые гипсовые полуяйца-магниты, поэтому сразу было решено делать пасхальную композицию (тоже ведь весенняя тема!).
И вот, что у нас получилось :)


суббота, 19 апреля 2014 г.

Пасхальные магниты. Декупаж

Вторая часть моего пасхального декора - это декупажные магниты на пасхальную тему. Здесь уже и гипсовые, и деревянные заготовки. Страшно сказать, всего 30 штук!!! Почувствовала себя мини-фабрикой)) Но это того стоило :)

Для всех выбрала общую тематику пасхальных ретро-открыток. Конечно, были повторы. И есть самые любимые :)

Начну с гипсовых. Это как раз те, что родом из моего эксперимента. 13 гипсовых плоских заготовок я отлила, и все получились разные. Одни толще, другие тоньше... Здесь и был самый большой подвох - надо, чтобы были тоньше и ровнее! Иначе магнит держать не будет...

Об этом уже посетовала в посте об экспериментальных заготовках, а сейчас просто их покажу.

Здесь лишь часть без повторов

четверг, 17 апреля 2014 г.

Пасхальные магниты. Декор.

Как и обещала, показываю свои магниты из самодельных гипсовых заготовок.  О том, как я  делала их  и молды для отливки, подробно можно почитать в предыдущем посте. Пока только в виде половинок яиц, остальные покажу уже отдельным постом, иначе этот просто был бы перегружен фото. А пока, собственно вот что получилось...


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Эксперимент - самодельные молды, заготовки из гипса...

В процессе подготовки к ярмарке, мне пришла в голову одна мысль - почему бы не сделать и заготовки своими руками? Конечно, не из дерева. Оптимальный вариант - отливка из гипса. Это и бюджетно, и просто для нового эксперимента.

Но вот резонный вопрос - а в чем отливать? Раскошелиться на парочку молдов? А если все это вообще пустая затея?... Тогда, следом за первой, пришла мысль и делать молды самостоятельно!...

Не просто так я об этом подумала, конечно же, и отнюдь не мое это новшество) В интернете встречается масса МК по собственноручному созданию молдов из силиконового герметика. Вот, например, один из них... Собственно, им я и воспользовалась.

Признаюсь, опыт жуууутко интересный! И что радует безумно - все получилось! Молды действительно очень даже неплохие получаются, и отлитые формы оказались совсем неплохие. Но сейчас, уже после процесса отливки, покраски и декупажа, я могу сказать, что к созданию гипсовых форм надо тоже приноровиться. Не все так просто. По крайней мере с моими заготовками оказалось именно так. Но обо всем по порядку.

Итак, про процесс создания молда из силиконового герметика можно почитать подробненько в МК, я же покажу уже результат - свои корявенькие молды и отлитые по ним заготовки :)

Поскольку тема у меня пасхальная, то и заготовки нужны были соответствующей формы. Классика - половинка яйца. Очень хорошо отливаются и выглядят в итоге.


На фото сверху оригинал - деревянная заготовка. В центре молдики самодельные, сделанные по ней. Ну а группа полуяиц снизу - как раз отлитые из гипса заготовки. По цвету разные, потому что некоторые делались раньше и просохли основательно. кстати, заметила, что цвет может зависеть и от консистенции гипса. Чем он более жидкий, тем светлее в итоге получится форма после просушки. Вроде так, но буду экспериментировать и наблюдать.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Ярмарка чудес, Брест 2014

Ну вот, мой опыт участия в рукодельных ярмарках пополнился ровно на полдня :) На большее сынуля пока не отпустил... Но это были чудесные полдня, в которых было море позитива, вдохновения, ощущения праздника и весны, и просто отличного настроения! Lаже не смотря на то, что ему предшествовали недели полусна и абсолютно бессонная ночь накануне.. Но это  того стоило!

Теперь подробнее о ярмарке... Это уже традиционная для нашего города благотворительная ярмарка, в которой участвуют мастерицы нашего города, и цель которой - помочь больным деткам. Спасибо Свете Supermama за организацию! Без нее ничего бы не получилось, без нее не вышла бы ярмарка на такой масштабный уровень! И это здорово! И именно благодаря форуму Мамочек Бреста существует эта ярмарка и уже стала традицией :)


Мне посчастливилось участвовать полтора года назад, когда я еще была пузатенькая со вторым сыночком :) Предновогодняя ярмарка была в совсем небольшом помещении, но это было интересно и здорово. И вот сейчас, уже не маленькая комната, а большой торговый центр, не 20 мастериц, а 60! И как много красоты и радости! Но, что самое важное, гораздо больше возможности собрать средства на помощь деткам! И это очень и очень радует!!!

Мне не так много удалось подготовить к ней, но был очень интересный новый опыт, о которым я расскажу уже другим постом и отдельной темой. Могу лишь сказать, что по продажам мои малыши пошли хорошо :) А делала я пасхальные магниты с иллюстрациями, и вот о том, как же это делалось, и расскажу подробнее отдельно. А пока не могу не сказать большое спасибо моей мамочке! Сынули без меня были под ее чутким присмотрим, и без нее не было бы моих удивительных полдня...