суббота, 28 февраля 2015 г.

"Тихая гавань" или снова мужская тема

Это был мой последний заказ в ушедшем году - подарок любимому! И я делала его с большим удовольствием, так как ну очень близка мне была и тема, и стиль. И сейчас это одна из моих самых любимых работ.

Купюрница на морскую тему с шикарным кораблем и мягким старением. И теперь я еще хочу сделать похожую)


пятница, 27 февраля 2015 г.

Второй календарь из коллекции с медальонами

Я назвала ее Винтажная коллекция с медальонами - для каждой из работ медальон отливала в-ручную, этим они и схожи. И самый первый календарик я уже показывала. Теперь дальше и в порядке создания самих работ.

Этот календарь необычный. Раньше он выглядел совсем иначе! Пылился у хозяйки, не радуя и не служа по назначению. Моей задачей было подарить ему новое воплощение. И именно с медальоном.


среда, 18 февраля 2015 г.

Венеция, жди меня!!!

Пора разбавить домики ключницей :) Их осенью у меня было много. Часть еще не доделаны, но те, что уже разошлись по хозяевам, радуют меня безмерно!!!

Вот эта особенно полюбилась... Venezia, aspettami!...

понедельник, 9 февраля 2015 г.

МК по декупажу: Чайный домик "Уют"

Наверстываю время...

У меня три новых опубликованных в журналах МК, два по росписи и первый мой, пока что, по декупажу. Об этой публикации (Мастерица № 10/2014) я уже рассказывала в посте про саму работу. И вот, наконец, публикую МК здесь. Спасибо журналу Мастерица, текст они не сократили в публикации, но фото, безусловно, в блоге будет нагляднее, плюс их немного больше, чем в печатной версии.

Как всегда надеюсь, что мой МК по декупажу окажется полезным )

Чайный домик - интересное украшение праздничного стола, способное привнести в процесс чаепития особую нотку красоты и вкуса… Я предлагаю мастер-класс по созданию милого домика, который замечательно будет смотреться в любом интерьере, и непременно радовать своих хозяев…
Время изготовления: 2-3 дня (с учетом тщательного просушивания промежуточных и финишных слоев лака)

Для работы вам понадобятся:

деревянная заготовка чайного домика
распечатки картинок на любом материале (офисную бумагу и фотобумагу нужно истончать, лучше подойдут распечатки на рисовой бумаге или кальке), можно использовать декупажную карту.
грунт белый акриловый для деревянных поверхностей или универсальный, или обычная снежка
акриловые краски цвета жженая умбра и охра
патина бронзовая
клей декупажный
трафарет на клеевой основе
крупнозернистая наждачная бумага или наждачный блок
прозрачный файл
резиновый шпатель
губки паролоновые
кисти широкие плоские синтетика и щетина
лак акриловый для промежуточных слоев, для финишного покрытия



воскресенье, 1 февраля 2015 г.

The simple things...

Еще одна из любимых работ - чайный домик. Появился осенью и радовал меня до сих пор. Но, кажется, у него нашлась новая хозяйка! Любящая и замечательная :)

Эта сладкая тема новая для меня, но очень интересная, как оказалось! И как нельзя лучше подходит для чайных домиков - ничто так не украсит приятное чаепитие, как кусочек любимого шоколада... Я люблю пористый и горький... А какой любите вы?..