четверг, 30 апреля 2015 г.

Ключница и "Время"

Ключница, которую хочу показать, еще из осенней серии. Тогда я делала сразу несколько работ, и эта, на горизонтальном панно, как раз была закончена еще до НГ.

Не могу не сказать. В эту картину я тоже влюбилась с первого взгляда! (Да, вот такая я влюбчивая стала в предметы искусства )) ). Я сразу поняла, что за работа это будет... Тогда и познакомилась с еще одним потрясающим художником, чьи работы меня тоже очень впечатлили и вдохновили.

Кто еще не знаком, знакомьтесь - Antonio CapelХудожник-самоучка, кстати сказать. И это удивительный дар - творить и нести радость людям.

Меня радуют, и я люблю больше всего его натюрморды...


воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Серебряная купюрница и старая новая публикация.

Так сложилось, что роспись, хоть и очень очень близка мне по душе, но отошла сейчас на второй план... Много контуров, много идей, желания, но декупаж вытеснил все. Тяжело делить творчество надвое, пусть даже и в соседних темах. И пока что я не могу опровергнуть свое же глубокое убеждение, что нельзя быть мастером во всем одновременно: совершенствуя одно, ты, как ни печально, останавливаешься в другом... Но знаю, будет еще и время моей росписи...

"Серебряный мотив". Купюрница, которую я сделала уже очень давно. Снова интуитивная роспись, без предварительных шаблонов и разметок. И именно по ней был мой новый, хотя уже и достаточно давний, МК. Сложнее моих предыдущих по точечной росписи, но, надеюсь, не менее интересный.


четверг, 23 апреля 2015 г.

Вечность в ключнице

За что я еще люблю декупаж - за возможность знакомиться с новыми талантливыми художниками, наслаждаться неповторимым талантом, восхищаться эксцентричностью каждого, читать их работы, понимать свой отклик на каждую из них...

Christian Schloe. Моя любовь, один из художников, в чьи работы я влюбилась с первого взгляда! Новое и жутко интересное направление Digital Art оказалось для меня очень приятным открытием. Я не знакома с теорией искусств и для меня верно и истинно то, что мне нравится, что я чувствую. А его потрясающий сюрреализм я просто ощущаю каждой косточкой...

К чему слова... Эти работы надо видеть, что я настоятельно вам и рекомендую.

Картина, которую я выбрала для своей работы, называется "Heaven". Небеса, в которых можно утонуть от счастья, от любви...

 

вторник, 21 апреля 2015 г.

Нежное и приторное шебби

Наверное, отчасти странное название))) Нежное, еще и приторное) Но так и есть. Это слишком приторно и зефирно даже для меня самой)

Сейчас я люблю делать вещи в компании. Нет, не в компании для себя, а в компании для этих самых вещей. Проще говоря, я делаю сразу несколько работ, схожих по стилю или по заготовке. Мне так легче, и этот подход однозначно повысил мою производительность :)

В этом году я делала сразу три чайных домика, абсолютно идентичных по заготовке. У меня была страсть по горошку! И я долго и упорно придумывала для каждого из них "горошковый" образ. Для двух домиков он был найден сразу, но вот третий... Измучила с ним весь мозг, но никак не складывался! Пока я не решила отойти от темы горошка. 

И совершенно неожиданно для меня самой получилось нежное мятно-розовое чудо! Это однозначно первая работа моя такая... Но сейчас, глядя на нее, я радуюсь душой, понимая, как же важно отдыхать от винтажа, потертостей и открывать новые восприятия прекрасного внутри себя...


пятница, 17 апреля 2015 г.

Любимая шкатулка из коллекции с медальонами

Сегодня покажу и расскажу об одной из своих самых любимых работ. Хотя, я их все очень люблю, и каждая для меня особенная, но эта - одна из самых-самых!..

Именно с нею моя коллекция с медальонами получила новый виток. Я попробовала эту технику уже не на календаре, а на шкатулке, причем такой большой! )) И медальон для нее, соответственно делала большой. Хотя, признаюсь, получился не с первого раза. И даже, задекупаженный, разломался в процессе. Но трудности только закаляют! Немного дольше времени ушло на всю работу, но это мелочи по сравнению с тем, что получилось в итоге - нечто новое для меня самой... А ведь до нее я совсем не жаловала горохи)


среда, 15 апреля 2015 г.

Комплект ключниц "Нежные розы"

Еще пара ключниц. Мой осенний заказ, который попал в раздел самых необычных и интересных. А необычные они из-за того, где висят и для чего предназначены! :)

Сзади у ключниц два варианта крепления - обычные металлические подвесы для такого рода вещей и очень сильные большие магниты. А нужно все это потому, что ключницы должны сглаживать некоторую необычность декора, придавая функциональность постороннему в интерьере предмету, на котором они расположены... Вот закрутила))))

У девушки в прихожей стоит большой белый холодильный - ну вот так получилось, что он есть, его нельзя отдать, еще пригодится, он не используется по назначению и, конечно же, не совсем рационально там смотрится. И моя задача была сделать такой комплект ключниц, чтобы они крепко держались на поверхности холодильника, будучи используемыми, вписывались в общий декор прихожей и слегка разбавляли белизну самого холодильника. И вот результат моей работы:


вторник, 14 апреля 2015 г.

Третий календарь из коллекции с медальонами.

И снова работа почти годичной давности Но календарики буду показывать исключительно в порядке их создания, т.к. их вид с каждым новым приобретал особые детали, стиль. Это моя эволюция: от простой идеи до целой коллекции)

Календарь номер три. Пока я так их именую. Он тоже с розами, но последний такой, и следующие календарики уже совсем другими получились.

Снова медальон ручной работы. Он толстый и выпуклый, как линза. С каждым новым календарем процесс их создания становился все более совершенным технически. Это по-прежнему очень трудоемкий процесс, но оно того, безусловно, стоит!


воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Пасхальные мотивы.

Вот и весна в самом разгаре... Поздравляю Вас, дорогие мои читатели, со Светлым праздником Пасхи! Пусть в Ваших домах всегда царит тепло, счастье, любовь и мир! И в сердцах Ваших пусть только полнится добро!.. Христос Воскресе!!!

Не искала для праздничного поста красивых картинок. В этом году, как и в прошлый раз, к Пасхальной Ярмарке чудес я сделала оооочень много магнитов, воспользуюсь ими.

 Оооочень много это не 20.. Не 30 (в прошлый раз было именно столько и тогда это казалось много) )... Я сделала их 150! Сама с большим трудом верю, но это так) Кое-что был под заказ заранее, основная же часть была в качестве ассортимента на благотворительной ярмарке. Мне просто нравится, когда людям есть, из чего выбрать :)