вторник, 30 июня 2015 г.

Рыжий, пушистый, усатый....

Еще одна работа из архива - ключница из давней осенней партии. Не смогла устоять против этого рыжего красавца )) Так и хочется на него смотреть, улыбаясь... И такой покой и тепло исходит от этих зеленоватых глаз, что веришь безусловно в сохранность каждого повешенного на крючок ключика...



пятница, 12 июня 2015 г.

"Золотой Амур"

В последнее время я поняла, что мне тяжело подобрать названия работам))) Хочется и без пафоса, и соответствующее, и особенное... Золотой Амур... Полагаю, это именно он изображен на картине Ханса Зацку, которую я использовала. От этого и оттолкнемся)

Давно хотела попробовать дворцовый стиль... Лучшего повода, чем мамин ДР нельзя придумать. И праздник соответствующий, и стиль особенный... И делала очень быстро) Буквально двое суток, что для меня, еще той дотошной копоши в работах, ну ооочень мало! Правда, хочется верить, от такого темпа она совсем не стала хуже. Понравилась маме, мне (а и то, и то, бывает далеко не всегда )) ). А значит, все получилось... Судите сами...


вторник, 2 июня 2015 г.

МК по росписи купюрницы "Серебряный мотив"

Долго работала с фотографиями, чтобы привести их к общему виду, и теперь, наконец, могу опубликовать обещанный МК купюрницы "Серебряный мотив". Он более, чем полный, в отличие от печатной версии - ну не форматные у меня вещи для журнальных мастер-классов:) В 25 пунктов уместить объяснение росписи купюрницы снаружи и внутри задачка та еще... Поэтому, надеюсь, публикация МК здесь возместит все потери и недостатки (про ужасную полиграфию уже писала не раз...) напечатанной версии. Кстати, они и вступление мое поменяли... Но здесь будет только моя версия!

Каким подарком порадовать родных и друзей? Конечно, лучше всего тем, что сделан своими руками.
Я предлагаю поэкспериментировать на предмет точечной росписи по дереву, например, купюрницы. Предмет практичный, подойдет для любого возраста и украсит любой интерьер.  Мой мастер-класс по росписи купюрницы в холодной цветовой гамме, думаю, заинтересует новичков и  окажется полезным тем, кто уже знаком с точечной росписью.
Материалы: 
деревянная заготовка купюрницы,
акриловый грунт или снежка,
акриловая краска серебряного цвета,
акриловый глянцевый лак,
крепнозернистая наждачная бумага,
бархатная бумага синего цвета,
толстый фетр синего цвета,
суперклей.

Инструменты:
контуры - белый, синий, голубой перламутровый, бирюзовый перламутровый, серебряный,
широкая плоская кисть,
линейка.

1. Подготовка деревянной купюрницы к росписи включает  ее грунтование, покраску и лакирование. Готовим нужные материалы - крупнозернистая наждачная бумага, белый акриловый грунт или снежка, акриловая краска серебряного цвета, глянцевый лак.