среда, 9 ноября 2011 г.

Тарелочки "Царская семейка"

Дошла очередь и до тарелочек - пробы в обратном декупаже. Признаться, в теории все выглядело гораздо легче, чем на практике :) Приклеить салфетку оказалось не такой уж простой задачей! Наверное, около 4 салфеток испортила, прежде чем что-то получилось... И все равно еще есть чему учиться в этой технике.

Была замечательная салфеточка с парой забавных лягушат. Она и стала основой пары тарелочек - эдакие царевна-лягушка и ее царевич в том же образе :)


Материалы использовала такие:
Основа - 2 стеклянные прозрачные тарелки
Салфетка с нужными мотивами
Краски акриловые - золото, кармин и красный, синий и ультрамарин
Контур золотой
Лак акриловый
Клей ПВА
Вспомогательные материалы - губка и кисти

Губка у меня была мелко пористая, узор по ободу тарелки получился слегка напоминающий принцип мрамора - из-под более светлого оттенка краски видны разводы более темного. Особенно это заметно получилось с использованием синих оттенков. С красным - мне нужно было или еще более светлый цвет взять, или более темный. Но смотрится в целом совсем неплохо :)


Эта царская семейка заняла почетное место на своих подставках в шкафу и всегда поднимает настроение, стоит лишь взглянуть на них!

Комментарии Google

1 комментарий:

  1. Хорошенькие тарелочки, радуют глаз! Вот и я решила попробовать обратный декупаж. Марина, а где можно приобрести подставки для тарелок?

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook