суббота, 19 ноября 2011 г.

"Фиалок цвет..."

Да, снова бутылочка :) Такая же маленькая и с похожим рисунком - но неповторимая ни в одной из множества покрывающих ее точек!..

Меня так увлекла роспись контурами, что все мои попытки декупажа отодвинулись далеко в сторону. Думаете, нужно очень много терпения, чтобы сидеть и вот так покрывать мелкими точками небольшой предмет? Я бы сказала, этот процесс сам по себе придает спокойствия и терпения. Оооочень успокаивает :)Пожалуй, с ним по такому терапевтическому эффекту может сравниться лишь вышивка :) Но у нас с ней очень долгосрочные отношения, с периодичностью - через день минут по 20 :)Так вот два года уже и общаемся, но об этом как-нибудь в другой раз...

Новая моя бутылочка - сестренка для предыдущей :) Тот же размер в 11 см и общее прошлое по Martini Rosso, да и очень похожий фасончик :) Но она другая! Фиалкового цвета в нежном розовом, с белыми кружевами и летней бирюзой...

Очень много времени, по сравнению с "Северным сиянием", заняла роспись этой бутылочки. Хотя бы потому, что узор на ней построен только на горизонтальных элементах и гораздо мельче, и поэтому каждый новый ряд увеличивался по высоте лишь миллиметра на 2 максимум. Это долгий процесс, но, повторюсь, увлекательный!

Очень долго не могла определиться с палитрой цветов, но все же остановилась именно на этой. Пастельные тона и образующий белый. Открою секрет - дойдя до середины, составляя рисунок, как всегда, по ходу работы, я поняла, что это не то... Что первые сантиметра полтора - рисунок гармоничный, а дальше - бред... И я все убрала. Потому что не легло на сердце, хотя родные утверждали, что все отлично. Но сердце, как известно, не обманешь! :) И нисколько не жалею, что начала сначала! Конечный результат того стоит!

Пожалуй, это последняя бутылочка такого плана. Я имею ввиду именно структуру рисунка. Пора двигаться дальше и делать что-то новое.

Но "сестренки-бутылочки" всегда будут самыми первыми и любимыми!

Комментарии Google

10 комментариев:

  1. Это ж сколько оттенков контура у тебя! Я поражена. и чувствую, что это не все. Показала бы, может, контурные сокровища? Интересно было бы посмотреть на твои богатства-материалы.
    BaggiCat.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, контуров много, но мне мало ))) Покажу в группе нашей ) Цвета разные, но очень хотелось бы еще и различные оттенки цвета иметь.. Но это не из дешевых удовольствие.. Но надеюсь все же потихонечку дополнять запасы)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень талатливо!!!
    У Вас золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, прелесть-то какая! Наверное, очень кропотливая работа?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Да, над этой бутылочкой пришлось потрудиться) Высота всего 11 см, но точки очень мелкие, и один ряд порой не превышал 1-2 мм )

    ОтветитьУдалить
  6. Я сначала не поняла, думала, что это бисером опплетено,и очень удивилась, узнав что это контур! Надо же, сколько в мире еще всего интересного:))

    ОтветитьУдалить
  7. Это точно!!! Сама влюбилась в эту технику, увидев однажды такие работы... Еще так многому в ней предстоит научиться! )

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже сначала подумала, что это бисер)) Превосходно!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook