четверг, 22 марта 2012 г.

Родом из детства :)

Только чур не смеяться! :) Я нашла свои детские вышивки :)

Забавно :) Еще в детстве пыталась рукодельничать :) Хотя, думаю, у всех был такой период - как минимум, фенечками "болели" все девчонки :) Помню это время... И эти милые браслетики из бисера, ниток... Парочка у меня еще припрятана где-то :)

Мне нравилось все сосредоточенное :) Так я это называю :) В школе на занятиях учили вязанию... Тогда большинство кукол в доме были в вязаных платьиешках и шляпках - модницы! А на глаза до сих пор попадаются салфетки в виде кленовых листьев (только такие научилась вязать :) ), которые мама бережно сохранила.. Сколько же им лет?.. Даже не верится, что так много...

А показать хотела бы свою вышивку - сааааамую первую и такую давнюю :) Просто покажу, с чего все начиналось, поскольку вышиваю ооочень медленно я и сейчас.

Знаете, что смешно? То, где я брала схемы :) Конечно, серьезным увлечением это тогда не было - так, времяпрепровождение (про интернет тогда не знали :) ) Наверное, о журналах о вышивке мне никто не сказал, и я нашла другое решение :)

Кто разгадывал когда-нибудь японские кроссворды? Забавная вещь, скажу я вам :) Мозг тренирует неплохо :) Кстати, надо бы потренировать как-нибудь :) Так вот, кроссворды эти бывают цветные, а когда их разгадываешь, получается интересная картинка, состоящая из цветных квадратиков... Что так удобно взять за схему для вышивки! :))) Что я и делала :)))) Так начинался мой вышивальный опыт :)

А вот наглядный пример того, как это выглядит :) Тогда я вышивала салфеточки, на совсем плохой канве, но, тем не менее, они сохранились, правда, слегка поистрепались кое-где.

Моя любимая, да и самая нормальная из всех, салфетка с розами... Канва тонюсенькая и по бокам не закрепленная, нитки подбирала сама... А схемка как раз из японских кроссвордов :)


А вот еще одна, смешная :) Семейство мишек :) Славные такие мишки!!! Особенно дочурка :)

А вот еще одна - очень наивная :) Не ошибаетесь, ретро-картинка из жвачек "Love is...", но схемка тоже из японских кроссвордов, а орнамент цветочный, так вообще из обертки от конфет - бралось все, что было разрисовано цветными квадратиками! :)

Так забавно сейчас на все это смотреть и вспоминать себя... И почему-то становится грустно, оттого что время так быстро пролетело, и из маленькой вредной девочки я превратилась в маму маленького славного мальчика... А так хотелось бы снова вернуться в беззаботное, счастливое детство!..

Нет, я не жалуюсь, и счастлива в своем нынешнем возрасте... :) Просто хочется почувствовать себя маленькой, и даже наивной...

Комментарии Google

16 комментариев:

  1. Замечательные вышивки. И для ребенка очень профессиональные.
    И не грусти, придет время и ты тоже, как и твоя мама, станешь мамой не только мальчика, но и девочки, и тогда уже сама будешь трепетно складывать рукодельные штучки в шкатулку, чтобы хранить лет 300, никак не меньше. И глядя на них, точно будешь ощущать себя снова и маленькой и наивной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Так и будет :) Но все равно грустно... Совсем не хочется стареть....

      Удалить
  2. Вышивки очень красивые и очень аккуратные! А с кроссвордами - круто:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,так ты еще и вышиваешь?!!Вот мастер на все руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вышиваю, но чуууууть-чуть :) Времени на это очень мало :)

      Удалить
  4. Да уж... трансформация еще та - из вредной-то девочки, к тому же - вышивающей! Про кроссворды это вообще открытие века :)) Молодец! Здорово, что сохранились такие душевные вещи :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот как бывает! Никогда бы не подумала про кроссворды, ты молодец!! А я просто брала листочек в клеточку и пыталась нарисовать схему, но это были такие кошки с квадратными мордочками (::)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно, наверняка очень симпатичные кошечки получались! :) Было бы интересно глянуть :)

      Удалить
  6. Я когда-то тоже вышивала,в школе. Помню, запала мне в душу картинка на осеннюю тему в журнале ОТТО, естественно, без схемы. Как я только не пыталась ее рассмотреть! Даже лупа не помогла. А теперь журналы, интернет - что хочешь можно отыскать, было бы желание... и зрение хорошее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это точно!!! Сейчас можешь научиться всему сам! Столько информации в интернете, уже не говоря о мастер-классах... это просто кладезь! главное желание, ты абсолютно права :)

      Удалить
  7. О, так ты, можно сказать, рукодельница с детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, это так :) все уроки труда :)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook