понедельник, 23 сентября 2013 г.

Город и кошки. Лето.

Снова осень - вытеснила лето дождем, холодом и огнем листвы. Не люблю её... Живу в ожидании последнего кусочка солнца - бабьего лета с его бархатным теплом... Дождаться бы!

Как и год назад, декупаж мой пылился в коробках летние месяцы, а я снова наслаждалась вышивкой. Конечно, с малюткой на руках особо не разгонишься, но выход я нашла) Тут как никогда актуальна фраза насчет того, что хорошо бы совместить приятное с полезным - как раз мой случай! Пока я лежа кормлю малыша, ручки мои тянут иглу с яркой нитью, раскрашивая канву в радужное лето. Так понемножку я вышивала каждый день - другого свободного времени у меня просто не было. И теперь мои воспоминания о летнем солнце безупречно упакованы в ровные крестики...


Снова мой любимые Riolis и теплые шерстяные ниточки, которые не перестают меня радовать. На этот раз вторая картина из серии "Город и кошки", сезон - лето.

Ровно год назад, прошлым летом, вышивала зиму - с нее все и началось! Очень хочу вышить всю серию. Весна уже ждет своего часа в шкафу (Олечка, еще раз спасибо!!!), а осень ждет меня в уютном магазинчике :) Но чувствую, дождутся они снова лишь летом.... Сейчас уже начался сезон подарков, и декупаж полностью занимает мое время... Но вышью обязательно!

Об этой вышивке могу сказать, что гораааздо веселее вышивалось, по-сравнению с зимой)) Ярче цвета и интереснее сюжет. Еще больше вдохновлялась от того, что вышивала сезон в сезон, то есть летнюю картину именно летом! Оно всегда благотворно влияет на любую работу )

Пока лежат обе вышивки неоформленными - решила, что сделаю это, когда вышью все сезоны, чтобы было одинаковое оформление (с моей скоростью вышивки срок в несколько лет может еще те форс-мажоры преподнести:) )

Очень порадовал Riolis в очередной раз - лето точно запомнилось! Как и мой первый опыт с Mill Hill, о чем расскажу и покажу позже.

Еще открою небольшой секрет, что скоро будет и сюрприз! Нет, я не о своей конфетке (кстати, времени еще немного есть). А о своем первом МК по точечной росписи! Волнительно для меня, и, надеюсь, познавательно для читателей) Будет опубликован в октябрьском номере "Лукошко идей". В октябре опубликую и в блоге - в более расширенном варианте, чем в журнале. Очень надеюсь, что он будет полезным. В первый раз показываю :)
И бонус к нему - новая статья о точечной росписи - для тех, кто в первый раз с нею знакомится.

Совсем скоро будут и новые декупажные работы. Так что, не прощаюсь!

Комментарии Google

17 комментариев:

  1. Люблю эту серию, одну картинку вышивала для шкатулки:) Мариночка, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А можно cskjxre на шкатулку? очень интересно посмотреть!

      Удалить
  2. Марина, очень красиво- сочные, яркие цвета, интересный сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я от этого летнего сюжета в восторге!

      Удалить
  3. Красивая работа и красивые фото)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, вышивка замечательная! Очень уютная и тёплая за счёт шерстяных ниток. Мне тоже очень нравится эта серия (как и другие дизайны Риолиса), жаль, только, что в белорусских магазинах они почему-то не продаются. Я уже подумывала перевести нитки в Гамму или DMC, но таблицы перевода из MF не очень хорошие. Поделись секретом, где ты покупала наборчик? (по ссылке я не нашла).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вышивка и правда замечательная. Просто обожаю Риолис и шерстяные ниточки! ))
      Насчет где купить, скажу, что один ко мне прилетел с Украины, один подарила девочка из Минск - она как раз нашла его в магазине каком-то, один я купила здесь, в Бресте. И видела в интернет магазинах. Вот тут http://petelka.by/katalog/koshki например, вся серия есть и с доставкой даже по Минску. Если что, схемками поделюсь! )

      Удалить
    2. Марина, спасибо! В том-то и дело, что схемки у меня уже давно есть :), только с подбором ниток проблемка. По набору приятнее вышивать. Да и другие наборы Риолис нравятся, только не знаю, где купить. Я как-то спрашивала в Шкатулке и ещё в одном павильоне, мне сказали, что с Риолисом проблематично заниматься. Вот так-то.

      Удалить
  5. Чудо как хороша! Очень нежная и яркая и солнечная одновременно вышивка!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо ещё раз! За адрес магазинчика - оказывается там стоооолько всего!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook