понедельник, 27 октября 2014 г.

"Волшебница Осень"

Разбавлю блог новеньким и неожиданным даже :) Очередная поделка для детского сада, только на этот раз совсем неожиданный для меня экземпляр - кукла!

Нет, не кукольница я точно :) Но, что странно, эта самая кукла стала практически первым моим предметов, сделанным своими руками, причем еще задолго до того, как я открыла для себя декупаж и роспись.

Ей уже 15 лет.. Даже страшно сказать! Не далеко и до совершеннолетия ) Я делала ее еще в школе из обычного капронового носка, наполненного чем-то (и не помню даже чем точно). А для каркаса-стойки обычные пластиковые стаканчики. К ним банально пришито туловище-руки-голова. Лицо вышивала ниточками. А волосы? Заколка у меня была такая, с косичками) Пустила в расход ) 

Жаль, не сделала фото в том варианте, в котором она хранилась все эти годы... Но наряд никуда не исчез, я всего лишь новый облик придала "наверх предыдущему". Там было пышное платье из разных лоскутков)) Основа - вязаный слой, а дальше красные-лиловые-черные спадающие лоскутки, прикрепленные к поясу. И немного бирюзовых розочек сбоку) На шее - бусы из бисера. На голове - шляпка из той же заколки в виде подсулнуха.. Такой вот пестрый наряд у нее))) Ну а теперь она в облике Волшебницы Осени!


Идея пришла, когда я была как раз в поисках материалов... А под рукой не оказалось ничего, кроме листьев и ягод - даже каштаны и желуди в этом году прошли мимо меня... Само собой напросилось огненное платье и алые бусы...


Сзади Новую юбочку оформила алым бантом. А на голове появилась новая ассиметричная шляпка :)


Честно скажу, прямо душу отвела, позабыв на день о своих наждачках и лаках! Так приятно было окунуться в это золото и эту роскошь красок...

Не кукольница я, но, как настоящая девочка, тоже обожаю платьица и шляпки :) И не прочь поиграть в куклы, даже не смотря на возраст... А может сказывается влияние двух моих мальчишек сыновей и желание иметь маленькую принцессу-дочурку?... Не исключено :)
В любом случае, искренне радуюсь своей единственной, слегка угловатой куколке...


А Сашуля мой, конечно же, помогал! Обрезал хвостики от листьев для платья, и - шикарные бусы - его рук дело! Горжусь им и люблю :) И теперь всем показывает наше совместное творчество на выставке в саду :)

Такая вот у нас Волшебница Осень получилась... Люблю эти осенние яркие краски, и, к счастью, погода пока позволяет ими полюбоваться.. Пока не занесет все снегом...

А последним фото покажу нескромно куколку под  юбкой :) Так много там всего :)


Снова загляну в Рукодельное кафе :)


Покреативлю с Лизой Арье в галерее октября


А также поучаствую в задании "Золотая осень" от ЧБ "Наше хобби"


Комментарии Google

8 комментариев:

  1. Какая красотка! Нарядная! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая необычная куколка! Очень оригинальная. Достойна топа поделок Рукодельного кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень приятно было оказаться в топе! )

      Удалить
  3. Какая осенняя красотка!!!!! Платье просто потрясающее, настоящая королева осени!!!
    Спасибо, что вдохновляетесь вместе с нами. Наше Хобби.

    ОтветитьУдалить
  4. прямо, королева Осень получилась в этом платье из листьев! -)))
    я тоже люблю отдыхать с природным материалом... когда рукоделие заходит в "тупик" начинаю делать с ребенком поделки из природного материала... и вдохновение возвращается.. видимо, нет ничего лучше природы.. она - самый лучший источник пропорций, красок, идей -)))
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье
    PS я не пропала, просто немного приболела... сейчас все хорошо и я готова комментировать (говорить гадости) про ваши шедевры! -))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Спасибо!

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook