понедельник, 27 октября 2014 г.

"Волшебница Осень"

Разбавлю блог новеньким и неожиданным даже :) Очередная поделка для детского сада, только на этот раз совсем неожиданный для меня экземпляр - кукла!

Нет, не кукольница я точно :) Но, что странно, эта самая кукла стала практически первым моим предметов, сделанным своими руками, причем еще задолго до того, как я открыла для себя декупаж и роспись.

Ей уже 15 лет.. Даже страшно сказать! Не далеко и до совершеннолетия ) Я делала ее еще в школе из обычного капронового носка, наполненного чем-то (и не помню даже чем точно). А для каркаса-стойки обычные пластиковые стаканчики. К ним банально пришито туловище-руки-голова. Лицо вышивала ниточками. А волосы? Заколка у меня была такая, с косичками) Пустила в расход ) 

Жаль, не сделала фото в том варианте, в котором она хранилась все эти годы... Но наряд никуда не исчез, я всего лишь новый облик придала "наверх предыдущему". Там было пышное платье из разных лоскутков)) Основа - вязаный слой, а дальше красные-лиловые-черные спадающие лоскутки, прикрепленные к поясу. И немного бирюзовых розочек сбоку) На шее - бусы из бисера. На голове - шляпка из той же заколки в виде подсулнуха.. Такой вот пестрый наряд у нее))) Ну а теперь она в облике Волшебницы Осени!


понедельник, 6 октября 2014 г.

Новогодний комплект


Это я не к Новому году готовлюсь, а все еще разгребаю старые работы :) Да-да, делала аж в декабре, а показываю вот только сейчас... Так уж получилось...

Разбавлю немного декупаж росписью (как же я по ней соскучилась! так давно уже не бралась за нее!). Подсвечник в диаметре 10 см, внутри - маленький стаканчик для свечки-таблетки. Ну а в комплект простая открыточка).