пятница, 4 января 2013 г.

Новый год! Часть первая - много подвесок :)

С трудом верится, что уже перешагнули в новый год. С наступившем всех! Счастья, вдохновения и исполнения всех желаний!..

Так быстро время идет... Но жизнь полнится событиями, новыми работами, новыми ожиданиями... О событиях и ожиданиях как-нибудь позже в посте о фактах о себе, а вот о работах самое время рассказать :) Их накопилось не так мало, но времени все не было на фото и блог, сейчас надеюсь это исправить :)

Поскольку в домах все еще обитают нарядные елки с безумными огнями, ароматные мандарины каждый день радуют своей яркостью и новогоднее настроение по-прежнему витает вокруг, решила начать именно с новогодних работ. Как ни странно, но в этом году у меня на них урожай :)))

В декабре планировала поучаствовать в первой своей выставке, небольшой, но важной - благотворительной выставке-ярмарке изделий брестских мастериц, где собранные пожертвования идут на лечение тяжелобольных детей. Спасибо организатору, замечательной мастерице Светлане, за возможность поучаствовать в таком полезном деле!

Так получилось, что полноценно к ней подготовиться я не смогла, было несколько заказов, трудоемких и важных, на создание которых ушло очень много времени и сил. Последний закончила буквально за неделю до ярмарки. Но мое желание поучаствовать было настолько велико, что просто не могла не подготовить что-то именно для ярмарки.

Оптимальный вариант, как мне казалось - новогодние подвески. Заготовки попросила сделать мужа и папу, за что им огромное спасибо :) Сама взялась за поиски подходящих картинок и их распечатку. Как обычно - путь салфеток меня не устраивал :)) Да и интереснее с распечатками - сплошной простор для творчества.

Сейчас уже вспоминаю с улыбкой, но всю ту неделю спала мало, работала много, потому что заготовок мне наделали далеко не десяток и старалась по максимуму их оформить. Все вокруг клубилось от пыли грунта и нождачки, а с феном мы почти срослись )) Много работы и сил было затрачено, но я успела.

Почти 40 разных декупажных подвесок и еще 8 подвесок с росписью, для каждой из которых я подбирала отдельно рисунок и ленту, были готовы в срок, последние штрихи доделывала буквально накануне. Фотографировала вообще в 4 ночи, за несколько часов до ярмарки, поэтому далеко не все фото удались - с фокусом в условиях  ограничения света и времени было сложно, но как есть. И сейчас, наконец, могу все показать.

По форме подвески разные, как и по содержанию. Есть винтажные, на новогоднюю тему, просто интересные - все для меня любимые :) Начну с винтажненьких )


Вот и все :) Делать фото оборотных сторон не стала - кое-где там просто покраска, где-то смешение цветов, набрызги (они и на внешней стороне большинства подвесок, особенно на винтажных), наляпости разных цветов губкой, салфетка складками с краской на выпуклых краях (как на подвеске с портретом Деда Мороза) и т.д. Двухсторонними просто физически не смогла их сделать... На некоторых подвесочках использовала контуры для подрисовки деталей и обрамления по краю. Вот такие они получились разные :)

Некоторые подвески подарила и теперь они радуют своих хозяев, многие этот Новый год провели со мной и очень радовали меня, украшая мою елочку :) Часть из них была продана на той самой ярмарке... Вообще, что касается ярмарки - это отдельная история :) Планировала сделать о ней отдельный пост с фото, но не уверена, стоит ли... Это безусловно важный и новый опыт для меня... Сделала много выводов для себя и хотела бы принять участие в следующей подобной ярмарке к Пасхе... Но посмотрим :)

А этот пост далеко не единственный в теме Нового года :) Есть еще, что показать и в самое ближайшее время :)

Комментарии Google

10 комментариев:

  1. О, дык вся семья мастера и мастерицы оказывается :-) Это так здорово, что муж "заодно".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно :) Но восприниматься это хобби как нечто большее и важное стало со стороны родственников только когда начались заказы... Когда то, что делаю я, оказалось нужно и другим :) Хотя для меня по-прежнему главное не продавать, а просто делать... Самореализация как высшая из потребностей )))

      Удалить
  2. Поздравляю в праздниками! Да, ДЕЛАТЬ - это просто необходимо, понимаю, но неплохо, когда еще появляются заказы, и тебя начинают воспринимать всерьез :)) Очень красивые подвески, с мелюзгой тоже есть над чем повозиться... Особенно понравились с девочкой в окошке, и там где лошадки:) Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Это точно - мелюзга, а делаешь-то как полноценную работу! )) Никто не отменял ни грунтовку, ни шлифовку, ни лакировку)))

      Удалить
  3. Маша, Боже мой, какой это труд!!! По себе знаю, когда делаешь много похожего, но разного, очень устаешь... Ты такую красоту натворила! Меня больше всего зацепили первые с ромбиками, с Тройкой, естественно и шестилучевые. Но каждая подвесочка - со своим духом, характером... Очень красиво! И кстати, я бы не называла это мелочевкой. По мне это - миниатюры, т.е. полноценная вещь, но маленького размера, что добавляет сложности к созданию. Перстенечки с бриллиантами тоже не гиганты, как и инкрустация медальонов камушками и золотыми нитями, а мелочевкой это не называют. Наоборот, еще больше ценится))) Удачи, радости и нескончаемого творческого вдохновения тебе в Новом Году!!! Наташа

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотища! Все-таки да, винтажное - это самое-самое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаюсь, что и новогодние очень неплохо на елочке смотрятся))))

      Удалить
    2. Ну это само собой :) Елка, украшенная такими вещицами не может быть некрасивой :)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook