вторник, 21 апреля 2015 г.

Нежное и приторное шебби

Наверное, отчасти странное название))) Нежное, еще и приторное) Но так и есть. Это слишком приторно и зефирно даже для меня самой)

Сейчас я люблю делать вещи в компании. Нет, не в компании для себя, а в компании для этих самых вещей. Проще говоря, я делаю сразу несколько работ, схожих по стилю или по заготовке. Мне так легче, и этот подход однозначно повысил мою производительность :)

В этом году я делала сразу три чайных домика, абсолютно идентичных по заготовке. У меня была страсть по горошку! И я долго и упорно придумывала для каждого из них "горошковый" образ. Для двух домиков он был найден сразу, но вот третий... Измучила с ним весь мозг, но никак не складывался! Пока я не решила отойти от темы горошка. 

И совершенно неожиданно для меня самой получилось нежное мятно-розовое чудо! Это однозначно первая работа моя такая... Но сейчас, глядя на нее, я радуюсь душой, понимая, как же важно отдыхать от винтажа, потертостей и открывать новые восприятия прекрасного внутри себя...


Удивительные картины австралийской художницы Gail Mccormack не могут не вдохновлять! Именно в них я нашла тот образ, который так долго мне не давал покоя... Прекрасное, нежное, розовое - словно пушистое облако витает над головой, когда разглядываешь ее работы. И я уверена, это далеко не последнее мое обращение к ним!


Подобрав три картины, поколдовала над ними в редакторе, чтобы привести к общему виду. А мелкие розочки на передней стенке добавила, в качестве подчеркивания трех других сторон.

Внутри пастельная мята, а на крыше объемные розы. Они сами просились туда, дополняя и без того нежную нежность...


Сама заготовка имеет вид такого миниатюрного интеллигентного скворечника с маленькой круглой дырочкой окошком :) И здесь я решила просто от нее избавиться, закрыв розовой бирочкой. Ну а рельефная надпись не дает забыть, для чего же этот зефирный домик предназначен вообще ))


Я получила истинное наслаждение от такой розово-цветочной фотосессии , ну а с чашечкой, пожалуй, мое любимое фото))) 

Эта работа родилась неожиданно, по велению сердца, порыву души... И, глядя на нее, я смею надеяться, что там, в душе живет и царствует весна...


С домиком снова отправляюсь в Рукодельное кафе


И в апрельскую галерею Уютного дома


Комментарии Google

6 комментариев:

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook