пятница, 17 апреля 2015 г.

Любимая шкатулка из коллекции с медальонами

Сегодня покажу и расскажу об одной из своих самых любимых работ. Хотя, я их все очень люблю, и каждая для меня особенная, но эта - одна из самых-самых!..

Именно с нею моя коллекция с медальонами получила новый виток. Я попробовала эту технику уже не на календаре, а на шкатулке, причем такой большой! )) И медальон для нее, соответственно делала большой. Хотя, признаюсь, получился не с первого раза. И даже, задекупаженный, разломался в процессе. Но трудности только закаляют! Немного дольше времени ушло на всю работу, но это мелочи по сравнению с тем, что получилось в итоге - нечто новое для меня самой... А ведь до нее я совсем не жаловала горохи)




Расскажу историю создания этой шкатулки. Делала ее для замечательной мастерицы Анечки. Про нее я уже рассказывала, показывая один из календариков, которые переделывала для нее же. Тогда и началось наше с ней безумно приятное общение) И благодаря ей, получилась эта шкатулка (и не только она) и получила развитие моя коллекция.



Теперь про саму работу. Она одна из самых трудоемких, какие у меня были. 

Как уже говорила, выпуклый медальон был предварительно сделан специально для шкатулки. На нем - снова нежные розы Paul and Raoul De Longpre, мой любимый тонкий и крапный кракелюр, стеклянная поверхность лакировки и бусины вокруг.



Все горохи, конечно же, трафарет. Вообще на этой шкатулке использовано 4 вида трафарета. Основной - это горохи. Знаете, у меня он такой маленький совсем, см 10 в ширину и 4 по высоте.. 

И я сейчас смотрю на шкатулку и с трудом вспоминаю, сколько же мне времени понадобилось, чтобы оформить в горохи всю поверхности! А ведь поверхность нужно оставлять сохнуть, чтобы новое наложение трафарета не смазало предыдущее... В общем, милейшая работа! ))



В добавок к трафарету на боках - объемные розы излюбленным,благодаря всем предыдущим календарикам, трафаретом.  ) Легкое старение рельефа.






А внутри тоже не мене интересно все! На крышке шкатулки - Анин логотип. Здесь я впервые попробовала опыт вживления распечатки. Опыт интересный, удачный и познавательный) Вывод - нужны распечатки на лазерном принтере! И задача моя в следующий раз использовать именно такие...



На дне шкатулки - снова розы трафаретов. Только, на этот раз, не рельефные. Это трафарет номер три)




 Ну а на дне шкатулки - тоже трафаретная история) Уголки с розами, и медальон в центре, он же трафарет номер 4. Задумка такая, чтобы можно было и низ использовать в качестве декоративного фона.



Спасибо Ане и за чудную фотосессию моей шкатулочке (а теперь уже ее) в собственной ипсталляции! Она запечатлевает своих чудных куколок в такой милейшей обставновке, и шкатулка эта идеально в нее вписалась) Это очень важно, ведь ей теперь предстоит стать частью этих декораций.

Но не сделать детальные фото я, конечно же, не могла. Очень много времени ушло на их обработку и подбор, но не сделать их тоже не могла. Поэтому чередовала свои фото, и в шикарном декоре. Надо бы и себе таким обзавестись! :)



И, напоследок, Анин чудный мишка в этой самой шкатулке. 


Cнова я загляну в Рукодельное кафе.


Комментарии Google

16 комментариев:

  1. Шакарно! Всё шикарно: и шкатулка со всех сторон и фотосессия!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень-очень красиво!!! Сколько же в этой работе труда! Нежная шкатулка и как всегда безупречна. Я бы еще "приставила" бы к ней металлические ножки в одном стиле с ручкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! )) Да, труда тут и правда много.. Оттого она, видимо, и одна из самых-самых любимых! )
      Я ножки оч люблю, но сюда мне не легли никак... Немного с другими по стилю работами увязываю их)

      Удалить
  3. Это просто шедевр!!! Горошки такие милые, медальон шикарен. А в дуэте они смотрятся идеально!
    Марина, я не устаю восхищаться вашими работами! Золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо огромное за добрые слова! Очень приятно! )

      Удалить
  4. Какую красоту ты сотворила!!! Всегда жду с нетерпением твои работы и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Я использую Новый переводчик, я надеюсь, что это лучше, чем google перевести. Ваш талант, за пределами слов, вы так талантливы, любят то, что вы создать и дизайн, МДМ Samm x

    ОтветитьУдалить
  6. Шедевр! Я буду вдохновляться на подвиги) представила объем работы... ты молодчина!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook