среда, 18 января 2012 г.

"Императрица" или история с расческой...

Декупаж. Он мне нравится, я учусь, и пока у нас с ним сложные отношения :) Каждый раз хочется создать нечто особенное, что-то интересное. Но порой конечная работа очень далека от задумки :) Так бывает, я называю это творческим процессом :) Никто ведь и не говорит, что другое - не значит худшее...

Моя история с расческой началась давно. У меня было три заготовки - уже пошкуренные и загрунтованные, оставалось лишь найти идею и воплотить ее...

Очень долго я пыталась понять, чего же я хочу... Обычно понять это мне помогает Google :)как ни странно это звучит :) Я просматриваю картинки, рисунки, фото... Нет, не чужие работа - это только отвлекает и засоряет мыслительный процесс, а именно ищу мотив - тот, на который внутри что-то щелкнет и в голове возникнет образ. Да, пожалуй, слегка смазливо звучит, но так и есть :)

Для своих расчесок я так же искала идеи... И нашла! Для всех трех - у каждой свой образ, воплощение и история...

Первая. "Императрица".

Почему именно так? Хотела использовать реальный образ, полный величия и красоты. И лучше всего для этого подходит Елизавета Баварская, императрица Австрии. В народе ее называют Сиси. Очень известный образ, о ней снимали фильмы (Роми Шнайдер в ее роли очень хороша! это одна из ее лучших ролей), и не раз, и много ее портретов, как и ее истории, сохранилось для потомков. На случай, если вам стало интересно, здесь история о ней, а вот здесь можно даже посмотреть кино :)

Я выбрала один из ее портретов. Именно этот, потому что наиболее популярна совсем другая картина с ее изображением, и часто именно ее используют в работах (у меня самой есть парочка салфеток с этим ее портретом). Читала в одной статье, что она всегда стремилась выглядеть великолепно на портретах, и это ей безусловно удавалось!..

Обыграть этот образ мне хотелось в королевских тонах - золото и изумруд. Первоначальная идея - кракелюр, где нижний слой именно золото. Но не сложись у нас с ним! Причем 2 раза :) Дважды я делала кракелюр, и дважды у меня не получилось. На этом поняла, что мне нужна еще практика, а расческе - другое воплощение :)

И выход нашелся сам собой. Давно хотела попробовать имитацию кожи с помощью бумаги. Очень интересный эффект! Забавно, что первый МК знакомства с такой идеей был с использованием туалетной бумаги :) Вот, собственно, и он. Там очень просто и доступно показано, как это делается и как это выглядит в итоге. Я делала по такому же принципу, за исключением лишь, что использовала салфетки, не туалетную бумагу :) А вот еще один МК, очень интересный и достойный, на мой взгляд! И идея, и воплощение - просто восхитительны! Оба они мне очень пригодились :)

Вот что получилось у меня: изумрудная расчесочка с легкой позолотой...


Само окошко с портретом - гладкое, практически зеркальное. Очень хотелось добиться именно такого эффекта без разводов. А имитация кожи - с использование матового лака. Но множество слоев дают тоже гладкость и блеск, но не настолько выраженный, как при глянце.

Немного дополнила золотым контуром - портрет и овал с зубчиками расчески. Люблю контуры во всем :)

Наверное, не мне судить, получилась она по-настоящему королевской, или нет, но мне очень нравится! Это интересный опыт в имитации кожи. И, кстати, здесь я впервые использовала распечатку на кальке - тоже совсем неплохой вариант, скажу я вам! :)

Как и любая работа, она хранит частичку меня... Долгий путь от поиска идеи и образа, до последнего мазка кистью мы прошли вместе :) И просто от этого она мне уже дорога. Но знаю, что послужит теперь замечательной хозяйке! Красивой и талантливой девушке, маме двух замечательных принцесс!.. Надеюсь, они подружаться :)

Комментарии Google

12 комментариев:

  1. И снова радуете!!!
    Восторг!

    Валерия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Рада, что вам понравилось :)

      Удалить
  2. Необычно, очень царственно! Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красива и стильная вещь. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Очень рада, что понравилась!

      Удалить
  4. И мне очень нарвится! Я еще не пробовала такой эффект! И контур очень кстати! А про распечатку на кальке ввобще впервые слышу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) А распечатка на кальке, конечно, по качеству не настолько насыщена, как на фотобумаге, но зато процесс скатывания и истончения бумаги полностью исключается!

      Удалить
    2. Гм, очень-очень интересно. Я с распечатками не работала, как-то пока салфеток хватало... Но калька - это, наверное, совсем другое дело... Научишь? :)

      Удалить
    3. Конечно! Тут никакого секрета нет :) Но я распечатываю дома, не уверена, что в каком-то фотоателье то сделают... хотя.... В общем, все просто - беру обычный лист бумаги, на нее наверх приклеиваю кусочек кальки - чуть больше, чем распечатываемый рисунок. Приклеиваю, естественно лишь по периметру. Распечатываю на струйном принтере, настраиваю параметры, чтобы область печати не попала на кальку с клеем, а на центр. Когда распечатаю - вырезаю рисунок, потом чуть сбрызгиваю лаком спреем, чтобы не растекся рисунок, и как только высохнет - можно декупажить! Вот так все происходит у меня :)

      Удалить
  5. Спасибо! А край не очень толстый у кальки, да? можно "спрятать"? Я примерно так распечатывала на белом слое от салфетки :) Иногда интересно получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Край не толстый, но конечно толще, чем у салфетки... И нужно много шкурить после :) про распечатку на салфетках слышала, но не пробовала... надо тоже попробовать будет )

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook