четверг, 26 января 2012 г.

"Моя Самари". История вторая.

Не так давно, описывая одну из своих новых работ, рассказала о своей задумке - трех расчёсочках, каждая из которых со своей историей...

Первая из них - "Императрица" - образ принцессы Сиси в изумрудно-золотом облачении из кожи... Второе воплощение хотелось сделать особенным... Она была предназначена особенному человеку...

К сожалению, я не большой знаток искусства. Знакома с историей, художниками и их работами лишь на уровне любителя - великие шедевры доставляют мне огромное эстетическое удовольствие! Завораживают и восхищают!.. И у меня есть свои, любительские, предпочтения :)

Что я знаю об импрессионизме? Факты из прочитанных статей, известные имена, картины... И точно знаю то, что мне нравятся все плоды того времени, направления, эпохи!..

Есть картины, которые я узнаю из тысячи. И не потому что они общеизвестные и гениальные, а потому что их ни с чем не перепутаешь! Те эмоции, и те впечатления, что остаются, глядя на них, переворачивают все там, внутри, будоражат ум и вдохновляют!..

Картины Ренуара как раз из таких. Они мне нравились всегда, особенно его портреты Жанны Самари. Это уникальные работы! Не любить их просто невозможно...

Я люблю этот портрет. Столько эмоций, красок, жизни! .. Надеюсь, моя работа смогла лишь подчеркнуть всю красоту и глубину картины. Этот образ не может не радовать, так же как и я не могла не использовать его :)


Пожалуй, из всего созданного мною, это лучшее из декупажа. По крайней мере я ее таковой считаю :)

Сам портрет - распечатка на кальке, все остальное - подрисовка красками - мои нелепые попытки продолжить фон картины Ренуара :) Да, звучит смешно :) Но тем не менее общий фон в итоге не отделяет портрет, а скорее продолжает его, чему я безумно рада :)

Впервые использовала кружево, да и бусины тоже - в такой работе. Меня упрекали в непрактичности, мол, кружево загрязнится, бусины отлетят... Конечно, гвозди забивать этой расческой совсем не стоит, но использовать по назначению - еще как! На мой взгляд, подходящее украшение для женского будуара :)

По поводу кружев - ничего с ними не случится! Такое количество лака, сколько впитали в себя они, выдержит все что угодно :) А бусины - приклеены намертво! Случайно они не упадут, не оторвутся, это я знаю наверняка :)

Очень старалась показать на фото глянец - он дался мне совсем нелегко :) Но конечная работа без разводов кистей стоит того!

После добавления кружев, бусинок, лакировки, никак не могла понять, что же сделать с ручкой расчески - как не переборщить, но украсить? Что ни возьми - смотрелось бы громоздко и лишне. Но оставлять чистый фон не могла - ощущение незаконченности работы никак не покидало. Как всегда, на выручку пришли контуры :) Это мое лучшее спасение в очередной раз :)

Пожалуй, не получилась бы она такой, если бы делалась в неизвестность. То, что это будет подарок от всей души, меня вдохновляло очень сильно! Так же, как сейчас радует, что "Моя Самари" рассказывает о Ренуаре, многое может сказать обо мне самой и просто живет, храня и продолжая свою историю...

Комментарии Google

16 комментариев:

  1. ну что тут сказать....это просто улет!!!! Ты большая Умница!!!!
    Карамелькина))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! И подрисовка, и лаковое покрытие удались на славу! От такой расчёски в своём арсенале, я думаю, ни одна женщина не откажется:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я тоже думаю, это будет лишь украшать любую даму :)

      Удалить
  3. Получилось очень нежно и воздушно! Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. очень нежное исполнение

    ОтветитьУдалить
  5. ООО! это божественно! Кажется я созрела для заказа и твердо знаю, чего хочу! Марина, еще раз спасибо за ваше творчество! Бегу-бегу в очередь!!!

    Валерия

    ОтветитьУдалить
  6. Работа такая необычная и красивая, бесподобно... P.S. Мне очень нравятся Ваши работы и блог, а потому приглашаю к себе за наградой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!
      Ой, так неожиданно и волнительно! ) это моя первая награда.. спасибо!!!!! сейчас загляну!

      Удалить
  7. Wonderful work! You don't need to know too much about history or arts, if you are gifted by nature ;) Extremely beautiful photos!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Очень приятно это слышать :)
      А истинное искусство всегда лучший источник вдохновения!

      Удалить
  8. Очень красиво, качественно и изумительный вкус! А фотографии какие! Ну просто выше всяких похвал :))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook