суббота, 23 июня 2012 г.

Страсть цвета фуксии! Танцующая испанка...

Когда появилась моя первая танцующая испанка Страсть и фламенко, подозревала, что она далеко не последняя подобного рода :) Так и есть. Спустя совсем немного времени родилась новая страсть - Страсть цвета фуксии!

Тот же принцип, та же техника и материалы, но совсем другой образ и конечная работа. Честно скажу, одна из самых сложных, если не самая... Сложная, потому что пришлось полностью изменить изначальный мотив и сделать совершенно другой, новый, силуэт. А я ведь совсем не художник...

За основу взяла картину мастера, которого открыла для себя так же, как и Андрея Атрошенко с его танцовщицами и балеринами в прошлый раз. Paul van Ginkel и его работы, полные танца и страсти! Вновь покорена... А его "Spanish Bell" теперь мне очень-очень дорога... :)

Увековечила ее, танцующую в платье цвета фуксии, такую загадочную и даже немного мистическую... Я сделала ее такой, немного холодной внешне, но настоящей, живой, внутри! И ее цветущий танец по-прежнему растопит любое сердце...

Кто перешел по ссылке на картину выше, поймет, насколько отличается то, что сделала я, от того, что было первоначально.

Полная замена фона - нужно было сделать его черным, это условие девушки, для которой я тарелочку создавала. И я лишь позволила себе размыть его серебром, пытаясь создать некое подобие дымки...

Естественно, подрисовка фона повлекла за собой и изменения самого силуэта. Мне пришлось подрисовывать все, вплоть до волос, лица и рук. И несколько раз даже возникало желание все бросить и начать сначала :) Но на это уже не оставалось времени, поэтому вновь и вновь перерисовывала то, что не удалось сначала...

Платье диктовала уже сама юбка. Поскольку она делалась с нуля, то и верхнюю часть нужно было изменить для полного соответствия.

В поисках нужного цвета, покрасила юбку в очень светлый фиолетовый, и это было просто ужасно :) Зато потом нижний слой этого фиолета на юбке стал давать очень интересные переливы цвета, оттеняя основную фуксию.

С моей легкой руки у девушки появились серьги и заколка в тон платья, у автора картины они совсем другие. Но так мне показалось лучше и уместнее, раз уж я полностью все меняла :)

Роспись хоть и по времени занимает гораздо меньше, чем вся основная работа, но дает лишь одну попытку сделать все правильно. Это прямой декупаж, и я наношу точки на уже хорошо залакированную поверхность, но в случае ошибки стереть их уже невозможно, остаются хорошо видимые и все портящие следы. И если в прошлый раз роспись была лишь нечеткой имитацией кружева, то сейчас она задает все, и права на ошибку нет :)

Поскольку фон темный и чуть посеребренный, других цветов здесь быть и не могло. Лишь редкие яркие точки той же фуксии смягчаю всю холодность гаммы...

Моя танцующая испанка... Она сдержанная, чуть холодная и строгая, но ее танец! Расскажет обо всем, что она чувствует, молчит вечерами, глядя в глаза любимым людям... Один лишь танец - и яркими цветами оживет все вокруг! Он расскажет о жизни, что кипит внутри, и этой волшебной страсти - Страсти цвета фуксии!..

Комментарии Google

21 комментарий:

  1. Такие красивые - и сама работа, и рассказ о ней, и фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Так насыщенно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень долго рассматривала, это ж надо - такое чудо сотворить! мне все очень нравится, и переделка, и цвета... А контуры - это просто запредельно :)))

    ОтветитьУдалить
  4. отличная, завораживающая работа, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Во-первых, зачиталась, а в остальных... потеряла дар речи. ОЧЕНЬ красиво! И других слов просто не подобрать, бесподобно красиво! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша, какие же у тебя тонкие, изящные и кропотливые работы! Такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Vay,vay,vay prosto net slov ,kak krasivo)))

    ОтветитьУдалить
  8. ваааау!!потрясающе,оч.красиво!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook