суббота, 23 июня 2012 г.

Страсть цвета фуксии! Танцующая испанка...

Когда появилась моя первая танцующая испанка Страсть и фламенко, подозревала, что она далеко не последняя подобного рода :) Так и есть. Спустя совсем немного времени родилась новая страсть - Страсть цвета фуксии!

Тот же принцип, та же техника и материалы, но совсем другой образ и конечная работа. Честно скажу, одна из самых сложных, если не самая... Сложная, потому что пришлось полностью изменить изначальный мотив и сделать совершенно другой, новый, силуэт. А я ведь совсем не художник...

За основу взяла картину мастера, которого открыла для себя так же, как и Андрея Атрошенко с его танцовщицами и балеринами в прошлый раз. Paul van Ginkel и его работы, полные танца и страсти! Вновь покорена... А его "Spanish Bell" теперь мне очень-очень дорога... :)

Увековечила ее, танцующую в платье цвета фуксии, такую загадочную и даже немного мистическую... Я сделала ее такой, немного холодной внешне, но настоящей, живой, внутри! И ее цветущий танец по-прежнему растопит любое сердце...

среда, 20 июня 2012 г.

Доска для кухни или мой новый опыт.

Наконец, готова показать свою досочку... Очень давно хотела за нее взяться, с деревом я еще не работала (расчески не считаются :) ). К тому же, именно на этой вещи планировала опробовать впервые двухфазный кракелюр.

Признаться, все оказалось совсем не просто :) Долгое шкурение до и после грунтовки, уже ставшая ненавистной мне фотобумага, изображение на которой совсем непросто подрисовать, и этот непонятный кракелюр... Но работа завершена, и это был очень интересный и полезный опыт для меня...

Долго выбирала изображение для доски, она по форме длинная очень, и это мне усложняло работу, поскольку подрисовки в любом случае требовалось бы много. Выбрала павлина. Просто однажды вечером поняла, что именно его хочу сюда! А дальше уже дело за выбором мотива с райской птичкой :) Выбрала именно этот, наиболее удачным и подходящим он мне показался.

И вот, собственно, результат моих стараний :)

21 факт о себе

Припозднилась, конечно, я с этим постом, но все же лучше поздно, чем никогда :)
Награды давно уж, как получила, передала дальше, а о себе так и не рассказала пока... Но обещала, поэтому и пишу этот пост...
Надеюсь, не утомлю рассказом своим :)

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Еще одна мандала. Золото-малина.

После своей первой тарелочки с рисунком мандалы "Фиалки в серебре" с нетерпением ждала, когда снова смогу выкроить время для новой. Повторюсь, но получаю огромное удовольствие и успокоение от такой работы :) И, кажется, я поняла почему...

Все дело в самой сути мандал. Взявшись за них изначально, я не удосужилась прочесть, понять, что это такое. А прочитав сейчас, узнала очень интересные вещи... Конечно, все переписывать здесь не стану, но кое-что упомяну...

Для начала, отвечу на само собой разумеющийся вопрос, что такое мандала? 

Мандала - это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, "карта космоса". Мандалы могут быть как двумерными, изображенными на плоскости, так и объёмными, рельефными.

Мандалы широко использовались и используются на территории Южной и Северной Америки индейцами, в Индии, в Тибете, в Южной Африке, Китае и в других странах. Названия на каждом континенте и у каждого народа были иные, потому как "мандала" - слово санскритское. Сейчас мандалой могут назвать любой предмет, рисунок, который формой своей вписывается в круг и имеет определенную симметрию в узорах.

И еще немного о психологии...

В психологическом отношении, Мандала - это символическое выражение центра, сущности, источника энергии.
По мнению Карла Густава Юнга, мотив Мандалы является предчувствием центра личности, родом центральной точки в душе, с которой все связано, которой все организовано, и которая сама по себе является источником энергии. Энергия центра проявляется в непреодолимом принуждении и желании стать тем, кем каждый является, так же, как любой организм стремится к достижению той формы, которая характерна для его природы, невзирая на обстоятельства. Об этом центре не думают как об эго и его не ощущают таковым, но, если можно так выразиться, это есть самость.

Использование мандал (круговых изображений) в психологической практике очень эффективно, поскольку форма круга сама собой помогает обращаться к глубинным областям сознания, способствуя как раскрытию внутренней энергии, так и ворошению и вычищению подавленных и забытых, но не прожитых и не освобожденных переживаний. Психотерапия с использованием мандал, в общем-то, направлена на одну главную цель – привести во взаимодействие различные внутренние силы, которые по разным причинам оказались сдержаны и инициировать их слияние. Исцеление происходит за счет растущей внутренней целостности.

И поэтому я с еще большим рвением взялась за новую тарелочку. Хотелось вложить в нее весь внутренний позыв - исключительно положительный :) К тому же, ее делала для Благотворительного аукциона Мастерской детской надежды, что также важно для меня... 

Цветовую гамму указывал получатель тарелочки, за мной оставался лишь выбор мандалы и очередности цветов.

И вот такая золото-малина у меня получилась :)

вторник, 12 июня 2012 г.

Новая юбилейная :) Близнецы

Удивительно, но благодаря этой работе я поняла, что могу делать вещи быстро и без привычной мне размеренности и дотошности :)

Зашла как-то в гости мамина подруга, увидела работы мои, при этом как раз вспомнив, что через 2 дня ей на юбилей к родственнице. И попросила сделать для нее бутылочку, такую, как мой Подарок для Водолея, при том что сегодня четверг, а в субботу уже дарить в обед...

Признаться, было слегка страшно браться за нее - а вдруг не успею? Никогда не делала ничего так быстро - обычно все растягивается минимум на неделю, пока я сложу все замыслы воедино... А тут... Меня спасло, что я точно знала, что именно буду делать и какой мотив использовать.

Просто идеальной для меня оказалась одна из картин Josephine Wall из серии Зодиак. Просто шикарная работа! Впрочем, как и все ее картины - в восторге от каждой из них!

Уверена, с выбором я не ошиблась :) Впрочем, судите сами...

четверг, 7 июня 2012 г.

Дары русалки

Еще одна работа из последних - шкатулочка "Дары русалки".

Когда увидела эту картинку, просто не могла устоять! Так она мне понравилась :) К тому же, как нельзя лучше подходила для моей цели - создать подарок для красивой белокурой малышки и не менее прекрасной мамы! :) И девочка на рисунке как раз мне напомнила милую и нежную Сонечку :)

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Кот в золотом

Давно готов у меня этот котик, но только сейчас, наконец, готова его показать. Еще одна роспись. Новое то, что не мандала, которые мне уже успели полюбиться.

Несложная работа, но хотела ее давно попробовать. Получился немного строгий котик в золотом наряде :)

Запоздавшая благодарность...

Ну вот, наконец я все доделала, несколько дней потратила на то, чтобы сделать достойные фото, и сейчас в самом разгаре их подготовка для блога :)) Поэтому пришло самое время выполнять обещалки, о которых я подробно рассказывала в своем кратком анонсе.

А начну с рассказа о своем счастливом случае, когда мне вновь посчастливилось выиграть в замечательной конфетке и познакомиться с еще одной талантливой рукодельницей! Лена и ее "Любимые штучки", среди которых столько красоты просто чудесных вещиц (особенно шкатулочки мне приглянулись :) )

Лена, еще раз спасибо за чудесный подарок! Салфеточки интересные - ни одна не повторилась с моей! За заготовку отдельное мерси, как говориться :) Уже обдумываю на нее планы :) Не исключено, что как раз с ней опробую новый кракелюр... В общем, очень рада пополнению хомячьих запасов :)))