вторник, 28 января 2014 г.

Старый Париж...

Все еще недалеко уходя от Нового года, показываю одну из своих самых ёмких и интересных работ того года. Шкатулка с новогодними шарами на любимую французскую тему :)

Заготовка шкатулки для чая очень удачно превращается в шкатулку для хранения елочных шариков. Правда, небольшие подходят, всего 6 см в диаметре, но очень мне нравится такой вариант ее использования!


Снова моя любимая фактура шпаклевкой и кракелюр. На этот раз опробовала новый трафарет на клеевой основе, идеально подошел! Так сказать, мой любимый размер :)

А внутри самое интересное... Французский принт с виньеткой на крышке и винтажные шарики с кремовым кружевом...


Кстати, этот принт уже использовала однажды, именно поэтому он мне в душу и запал :) Это был комодик "Воспоминания о Париже" (и когда уже я там побываю? :) ), задняя стенка его как раз оформлена этим же принтом...


А шарики с милыми девчушками с вьющимися локонами, словно сошедшими с милейших улиц Парижа...

На самом деле получились шарики темные.... Точнее три темных и один посветлее, фон подбирала исходя из фото. Для увязки со шкатулкой на обороте орнамент из той же серии, что и на боковинах самой шкатулки, только выполнен не в объеме.


Кружево хлопковое оформлено простым бантом с добавлением полупрозрачной ленты... Ох уж эти банты!!! Сколько я с ними провозилась! Все пыталась найти оптимальный способ их закрепить нормально.. В итоге пришла к выводу, что хочу себе под елку клеевой пистолет! :) (спасибо, дедушка, что услышал мое желание! :) )

А банты намертво так и не закрепила, оставила возможно их снять, поменять, простирнуть.... И, как оказалось, совершенно правильный выбор...


И снова к шкатулочке... Орнамент со всех сторон сделан, а завесы пришлось покрасить.. золото сюда не годится, а других искать просто не было времени...

Само же старение снова при помощи лессировки... Никак я от нее не уйду :)


На крышке старое фото с видом на Собор Парижской Богоматери кракелюр (наконец получились действительно крупные трещины!). Затирала патиной.


Внутри на крышке виньетка. Спасибо завалявшемуся скрап-элементу)) Очень удачно подошел!


А надпись... Meilleurs Voeux! - Наилучшие пожелания!.. Естественно на французском :) А поскольку этот язык мне совсем не знаком, на помощь пришел интернет, где познакомилась с замечательным автором и блогом - Tania-Soleil Journal, где и нашла поздравления с Новым годом и Рождеством  на французском. Татьяна, спасибо! :)


Надпись распечатала, а поверх виньетки прошлась коричневым контуром, он как раз дал объем и так удачно подошел по цвету!..

Фотографии специально для шкатулки готовила. Впервые старила бумагу :) Точнее фотобумагу! Эксперимент удался, и получились очень даже старенькие фотокарточки с Meilleurs Voeux! на обороте...


У шкатулки этой теперь своя судьба и даже своя жизнь :) Она живет у замечательной мастерицы Эмилии, в чьем блоге ее порой можно встретить вместе с шикарными плюшевыми мишками и зайками. Но она теперь немного другая.. Внутри фон темнее и набрызг белым повсюду...

Так захотела новая хозяйка,  но в моем сердце "Старый Париж" всегда будет таким...

Комментарии Google

10 комментариев:

  1. Здорово... Какая история, а окружение шкатулки! Все очень понравилось, гармонично и стильно, трафарет просто замечательный, теперь тоже такой хочу:) Ты молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая работа! Серъезно, слов других подобрать не могу- потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая работа, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень!Очень чудесная работа! Марина,ты как всегда - на высоте! Ну и понимаю - немного смущают переделки личных работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! ) Смущают, конечно.. Но я надеюсь, что этот опыт в моей практике больше не повторится)

      Удалить
  5. Красота!!! И шкатулка с шарами и фотографии великолепны!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне! Буду рада вашим комментариям и обязательно на них отвечу :)

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook